ajengputrip
Professor Level 14
03 September 2015 - 15:47

Waze dituntut karena mencuri data rivalnya, PhantomAlert

Hi kalian pasti udah familiar bgt kan sama aplikasi navigasi Waze? Baru2 ini Waze dituntut oleh PhantomAlert yg notabene adalah kompetitor Waze. Waze telah dianggap nyuri data2 punya PhantomAlert nih ckckck

"Saat melihat peta mereka (Waze-red), aku melihat beberapa keanehan. Bagaimana mungkin kesalahanku dan watermark (PhantomAlert-red) muncul dalam peta milik Waze," ujar Yosef Seyoum, CEO PhantomAlert.

PhantomAlert menuntut Waze di pengadilan Federal San Francisco, AS dengan gugatan mereka nemuin info2 rahasianya tersimpan di database milik Waze. Pada tuntutan ini, Waze akan dihukum dan diminta untuk membayar uang ganti rugi, namun itu masih bergantung pada bukti2 yg bisa diajukan.

Tapi ada isu2 kalau informasi curian tsb bisa aja digunain buat ningkatin nilai jual Waze sebelum diakuisisi Google sebesar hampir USD 1M atau sekitar Rp 1,4 Triliun, yg lebih parahnya cara ini digunain supaya Google mempercepat proses akuisisi tsb. 

Ckckck ada2 aja ya, gimana menurut kalian nih terkait berita diatas?
 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar