PomadeMan
Wizard Level 20
19 April 2015 - 03:26

Mengenal GamePad iPega

 

 

Seperti yang udah ane post pada thread sebelumnya, Sekarang ane mau jelasin lebih detail mengenai apa itu iPega, Jenis-jenisnya apa aja, Compatible ama apa aja dan lain-lain gan hehe .. langsung aja cekidot.

 

 

1. Apa sih iPega ?

Sebuah konsol yang memudahkan kita dalam bermain game di smartphone khususnya jika agan memang kesulitan bermain game racing seperti asphalt, 

game arcade seperti king of fighters maupun game fps seperti Dead Trigger

 

2. Jenis-jenis iPega?

 

Untuk saat ini iPega cuma ada 5 Jenis gan #CMIIW

 

a.iPega 9023

Jenis iPega ini membuat Smartphone agan terlihat menyatu layaknya game konsole beneran gan. Soalnya posisi grip Smartphone berada diantara tombol konsolnya gan 

 

b. iPega 9021

 

Nah kalo ini emang udah di pasarin dan jumlah user yang udah make iPega jenis ini lumayan banyak. Selain harganya terjangkau 200rb-an dan desainnya juga ga terlalu gede-gede amat gan

 

c. iPega 9028

 

Kalo yang ini sih katanya keluaran terbaru gan, ada fitur touchpadnya gan ! jadi bisa ngegantiin touchpad di Smartphone kita pas lagi maen game. 

 

d. iPega 9025

Untuk jenis iPega ini cocok buat agan yang minimalis dan ga suka ribet . Soalnya kecil gan #wakwaw

 

 

e. iPega 9017

 

Ukurannya lebih kecil sih, tapi rela bagi-bagi ?

 

 

3. Compatiblenya sama apa aja gan?

 Lumayan banyak gan, pokonya untuk kategori Smartphone , Android, iPad, iPhone, dan Tablet bisa semua. Mantap !

 

4. Game yang support apa aja gan ?

 

a. Android 4.0 keatas

Rata-rata game udah support pake iPega buat Android 4.0 keatas gan jadi jgn khawatir gan. Selain itu juga iPega ini support dengan tipe simulator game racing dan tipe tower defense seperti plants Vs Zombie, arcade simulator, GBA simulator, dan FC simulator.

b. iOS

Untuk iOS, iPega sendiri udah support dengan game yang menggunakan virtual keyboard seperti Temple Run, League of Evil,dan Helium Boy

 

5. Udah support tapi masih ga bisa iPeganya?

 

Sebelum menggunakan gamepad dalam bermain, tentunya agan harus mengenal dulu mode dalam game tersebut. 

 

 

Kalo masih belum ngerti ane atau masih bingung ane coba translate dan jelasin sedikit dibawah :

 

A. iCade Mode : Biasanya mode ini cuma digunain buat iOS game sperti League of Evil, Temple Run, Helium Boy.

 

Langkah-langkah menggunakan iCade Mode:

1. Pertama, tekan dan tahan tombol 'Y' kemudian tekan tombol 'HOME' sampai lampu orange Bluetooth BLE menyala.

2. Kemudian ke Settings -> General -> Bluetooth -> klik ke Device Name agan

 

Ga peru masukin password ko gan, Pas LED orange nya nyala terus(indikatornya) berarti koneksi agan berhasil. Selamat !

 

B.Mouse Mode : Kalo Mode ini bisa support untuk game yang perlu menggunakan fitur touch gan. Seperti game tower defensenya Angry birds, Fruit ninja, Plants vs Zombies dll.

 

Langkah-langkah menggunakan Mouse Mode:

1. Pertama, tekan dan tahan tombol 'B' kemudian tekan tombol 'HOME' sampai lampu orange Bluetooth BLE menyala.

2. Kemudian ke Settings -> Bluetooth -> Scan -> klik ke Device Name agan

 

Mode ini juga ga peru masukin password ko gan, Pas LED orange nya nyala terus (indikatornya) berarti koneksi agan berhasil. Congrats !

 

C. Keyboard Mode : Kalo mode ini biasanya mendukung buat game seperti FC simulator, GBA simulator, arcade simulator, SFC simulator.

 

Langkah-langkah menggunakan Keyboard Mode:

1. Pertama, tekan dan tahan tombol 'A' kemudian tekan tombol 'HOME' sampai lampu orange Bluetooth BLE menyala.

2. Kemudian ke Settings -> Bluetooth -> Scan -> klik ke Device Name agan

 

Oh ya, mode ini juga ga peru masukin password ko gan, Pas LED orange nya nyala terus (indikatornya) berarti koneksi agan berhasil. Good Luck !

 

D. Joystick Mode: Untuk mode ini biasanya support dengan game Racing dan RPG gan kaya game Zenonia 4, Shadowgunm, dan Sonic CD

 

Langkah-langkah menggunakan Keyboard Mode:

1. Pertama, tekan dan tahan tombol 'X' kemudian tekan tombol 'HOME' sampai lampu orange Bluetooth BLE menyala.

2. Kemudian ke Settings -> Bluetooth -> Scan -> klik ke Device Name agan

 

Lagi-lagi, mode ini juga ga peru masukin password ko gan, Pas LED orange nya nyala terus (indikatornya) berarti koneksi agan berhasil. Selamat bermain !

 

6. Cara pairingnya gimana gan?

 

Zzzz diatas sebenernya udah dijelasin pas dilangkah-langkahnya tapi kalo masih bingung nih langkah-langkahnya :

 

1. Pastikan Bluetooth gamepadnya Off(LED Search juga harus OFF). Kalau masih nyala ? tekan dan tahan tombol HOME

2. Pasang smartphone agan di grip Gamepadnya

3. Langsung ke Bluetooth Setting dari smartphone  agan dan nyalain Bluetoothnya

4. Sekarang tinggal pilih mode apa yang mau dinyalain A, B, X atau Y (baca lagi gan bagian game mode diatas)

5. Setelah agan tahan salah satu keempat tombol tadi (ABXY) sesuai mode agan, lalu tekan dan tahan tombol 'HOME' beberapa detik sampai SEARCH LED agan kedap-kedip, yang artinya Android Controller udah nyala dan lagi Searching device agan buat di pairing

6. Sekarang, lepas semua tombol yang ditekan tadi. Lanjut ke layar smartphone agan dan klik pada option untuk scan Bluetooth devices ipeganya. 

7. Setelah ketemu iPega device nya, smartphone agan akan menjadikan device iPega tadi menjadi 'Bluetooth Gamepad'

8. Tekan 'Bluetooth Gamepad' tadi dan akan keluar popup pairing lalu tunggu prosesnya

9. Setelah agan berhasil pairing, tunggu lagi sampai android smartphone agan bisa connect ke android gamepad secara otomatis. JIKA GAGAL, ULANGI LANGKAH DIATAS ATAU REBOOT DEVICE AGAN

10. Udah beres nih gan, naah kalo udah beres berarti SEARCH LED nya akan nyala terus yang menandakan Android gamepadnya agan sudah connect. Sekarang agan siap buat nyoba game android menggunakan iPega. Kalo masih gagal connect, lihat no.2

 

 Semoga Bermanfaat ! ^^

credit to kaskus dan infinityreviews 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    yah tapi paling ga semua game ya gan bisa dimainin pake ini ?
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wuih mantap gan. Lngkap dengan jenis-jenis produknya.
    Ane pernah cicip sih nih barang punya kawan. Emang nyaman kalo dipake buat main game.  Cuma sayangnya yaa tetep aja kita main di layar hp yg kecil jadi kurang puas hehe
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    kyknya seru nih buat maen game ppspp heuheuheu
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    @Sarah : iya sist , soalnya setiap game kan mode-nya beda-beda jadi tergantung selera juga hehe

    @evanyzd : yoi gan , tapi seengganya buat masalah konsol lebih megang kynya kalo buat maen game hehe

    @Risky : hehueheuheu bisa jadi gan

  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah mantap lengkap banget infonya brooo!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    enak nih di Andro banyak game support Ipega soalnya
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    harganya kira kira berapa gan?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    kisaran 200-300rb an gan di toko online/offline, bisa d cek di lazadut dll hehe #CMIIW
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Wah asik nih gan pake gituan kalo buat main game Adventure atau RPG laughing
  • Moch Naufal Septian
    Novice Level 1
    Kalo buat mito a75 bisa ga mohon infonya gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Kalo buat mito a75 bisa ga mohon infonya gan
    bisa sepertinya gan karena chipsetnya mediatek :D
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Kalo buat mito a75 bisa ga mohon infonya gan
    bisa gan ko gan cool
  • M Diki Wahyudi
    Novice Level 1
    Apa asus zenfone c support sama salah satu ipega diatasa
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Apa asus zenfone c support sama salah satu ipega diatasa

    M Diki Wahyudi

    Kayanya cocok deh soalnyz zenfone 4 5 6 bisa :)

  • Kalo di mito fantasy max a38 suport gak om?

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Kalo di mito fantasy max a38 suport gak om?

    Saputra Langgang Pangestu

    Pokonya support untuk OS 4.0 alias Ice cream sandwich ke atas support gan

  • Berarti lolipop suport dong :D thanks om
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Berarti lolipop suport dong :D thanks om

    Saputra Langgang Pangestu

    yoi gan :D

  • Bima Satria
    Master Level 25
    Berarti lolipop suport dong :D thanks om

    Saputra Langgang Pangestu

    Support gan!

  • Rizki Setyono
    Novice Level 1

    Gan klo acer liquid z205 support gk ?? Soalnya udh pngen beli