PomadeMan
Wizard Level 20
17 April 2015 - 19:28

Main Game Android Makin Asyik Dengan Gamepad !

Lagi main game android di smartphone tapi bete terutama dalam masalah kontrolnya ?

 

 

 

 

Tenang gaes, sekarang udah banyak Gamepad untuk android loh salah satunya Ipega nih gan.

 

nah kalo iPega ini koneksinya lewat Bluetooth atau ga NFC gan pokonya bisa plug and play deh. Ipega ini juga udah banyak beredar dipasar online maupun offline juga dan kalo masalah harganya kisaran 200rban gan, relatif murah sih hehe

Selain itu juga Gamepad ini bisa koneksi via USB OTG  gan.

 

 

seperti Playstation 3+USB, Microsoft Xbox Controller, dan gamepad PC lainnya kaya logitech ataupun yang lainnya.

Nah cukup dengan menggunakan USB OTG dan USB Gamepadnya kita udah bisa main game layaknya main dengan layar dan konsolnya hehe. cukup simple sih cuma menurut pengalaman teman ane yang make agak ribet soalnya banyak kabelnya. Tapi kalo urusan portability, USB OTG memang lebih simple gan tinggal colok langsung go.

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    game yg suport ipega apa aja gan???
  • Reza
    Senior Level 8
    Harganya berapaan gan? Enak nih kayakna
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    ^ kan udah tertera kak diatas harganya 200rban wkwkwk 
  • Reyvito Wahyu Saputra
    Apprentice Level 4
    Loh itu kan King Of Fighter 97, compatible juga toh.. 200K only, bisa buat kado ultah anak gw nih gan.. mantap! ^_^
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    yoi gan di toko online lazadut juga ada ko laughing
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    List game nya nih gan yang recommended pake iPega di Google Play versi ane:

    1. The King of fighters





    2.Asphalt 8: Airborne






    3. Beach Buggy Blitz





    4. Dead Trigger



    5. Soulcraft

  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    samsung galaxy grand support ga sih gan?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    support apanya nih sist? klo buat gamepad via bluetooth support ko , dan klo via USB OTG bisa pake USB OTG jenis micro USB OTG . nih kalo mau lebih jelasnya tentang USB OTG:

    http://www.pricebook.co.id/article/tips_tricks/2015/04/15/911/jenis-jenis-dan-cara-setting-kabel-usb-otg

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    mantap ada listnya juga
  • Bima Satria
    Master Level 25
    keren nih, gw pengen banget beli ipega
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    aduh game nya kok serem2 gitu ya-___-