Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
13 Maret 2015 - 11:15

Apple Watch Resmi Dirilis, Ini Dia Fitur dan Harganya!

Setelah beritanya sering kita lihat dan baca di internet, akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga, Apple resmi merilis Apple Watch. Tim Cook, selaku CEO Apple memberitahukan jika smartwatch ini akan dijual di pasaran pada tanggal 24 April 2015, dan akan lebih dulu tersedia di negara Australia, Canada, China, Perancis, Jerman, Hong Kong, Jepang, Inggris, dan Amerika. Kalo Indonesia kapan ya? :o

Pre-order nya sendiri akan resmi dibuka di tanggal 10 April 2015 mendatang. Dan ini dia fitur keren pada Apple Watch...

Apple Watch dibalut dengan teknologi canggih iOS 8.2 yang bisa terkoneksi dengan iPhone. Dimana melalui jam pintar ini kita bisa membaca email, memotret, menjawab telepon, cek kalendar, cuaca, foto, Apple Maps, memeriksa notifikasi, dilengkapi berbagai aplikasi olahraga & kesehatan, hingga bisa menghubungkan dengan orang-orang yang juga memakai Apple Watch melalui Digital Touch. Wuih lengkap banget ya fiturnya? :D

Smartwatch ini juga memiliki daya tahan baterai hingga 18 jam lho!

Gimana dengan harganya? Mahal ngga sih?

Ketiga model Apple Watch dibanderol dengan harga yang berbeda:

- Apple Watch Sport dijual dengan harga US$ 349 (sekitar Rp 4,5 juta) untuk ukuran frame 38 mm, dan US$ 399 (Rp 5 jutaan) untuk ukuran 42 mm.
- Apple Watch (original), dijual mulai dari US$ 549 atau sekitar Rp 7 jutaan, hingga seharga Rp 14 jutaan, tergantung dengan ukuran dan konfigurasinya.
- Apple Watch Edition yang dibanderol dengan harga paling tinggi, karena memiliki lapisan emas 18 karat, dijual dengan harga mulai Rp 130 juta hingga Rp 220 jutaan. Khusus tipe ini hanya diproduksi terbatas dan nantinya hanya dijual di beberapa Apple Store saja.

Nah segitu dulu aja infonya, kira-kira pada mau beli ngga tuh smartwatchnya? Ngga mahal kan? Apalagi yang Watch Edition wkwk

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    ngiler bro cry
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    nggak leptopnya nggak jamnya nggak hengponnya bikin pengen semuahyell
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    keren dan elegan nih jam!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    harganya ada yang sampe ratusan juta ! -_-
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Mantep ya bro sis, itu yang harganya ratusan juta enakan sih buat beli mobil aja daripada smartwatch :v