Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
24 Pebruari 2015 - 19:41

Ternyata Sistem Operasi Windows Paling Aman di Tahun 2014

Sistem operasi yang paling banyak di gunakan yaitu Windows di sebut sebagai salah satu sistem operasi yang tidak aman. Namun seiring berjalannya waktu, sistem operasi Windows buatan microsoft itu ternyata semakin di sempurnakan dan belum lama ini telah menjadi sistem operasi yang lebih aman daripada sistem operasi lain seperti Linux dan Apple OS X serta iOS

Data tersebut diperoleh berdasarkan riset oleh National Vulnerability Database (NVD) untuk tahun 2014. NVD adalah pusat data dari pemerintahan Amerika Serikat yang menyimpan daya kerawan sistem menggunakan Security Content Automation Protocol (SCAP). Menurut data tersebut, Mac OS X dari Apple merupakan sistem operasi paling rentang pada tahun 2014 lalu diikuti oleh Apple iOS dan Linux kernel di posisi kedua dan ketiga.

Sementara itu dalam hal aplikasi yang paling rawan adalah Internet Explorer, lalu Google Chrome dan Firefix.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    iOS masih aman menurut gw sih hehe
  • ariawan
    Senior Level 11
    ane pakenya Ubuntu linux sama Firefox kalo browser nya gan...
    lumayanlah masih masuk sedeng aman-nya tuh yes
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    tergantung pemakaian aplikasi jg sih hhaa
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    keren, berarti windows phone anti banget virus xD
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    ada vrisunya tetep gan wkwk
  • Bima Satria
    Master Level 25
    iya virus tetap ada cuma kuantitasnya yang ga terlalu banyak mungkin
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    iya juga sih hahaha
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ini Windows apa gan?