Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
11 Pebruari 2015 - 15:09

5 Besar Penguasa Pasar Smartphone di Indonesia

1. Samsung

Vendor asal Korea Selatan ini mempunyai pangsa pasar sebesar 26,4% pada kuartal IV 2014, Menjadikan mereka sebagai produsen smartphone terbesar di Tanah Air.

2. Smartfreen

Smarftren membanjiri produk smartphone di Indonesia dengan harga yang terbilang mulai tetapi mempunyai spesifikasi yang lumayan. Mereka berhasil menduduki posisi runner up dengan pangsa pasar 15,4%.

3. Evercoss

Ditunjang dengan harga yang kompetitif dan ditunjang dengan marketing yang agresif, membuat Evercoss merangsak ke tiga besar dengan pangsa pasar 13,4%.

4. Oppo

Oppo adalah salah satu brand premium asal China, dengan kualitas smartphone terbaik mereka berhasill meraih pangsa pasar sebesar 8.8%

5. Advan

1 Lagi brand lokal yang masuk ke dalam 5 besar yaitu Advan, mereka bersaing ketat dengan Smartfren dan Evercoss sebagai Brand Ponsel lokal terbaik. Advan tahun lalu berhasil meraih pangsa pasar sebesar 7.7%.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    canggih, brand lokal ada 3 !
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    Andromax emang dimana2 banyak yang make
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    yup, temen kampus gw banyak yg pake andromax
  • Bima Satria
    Master Level 25
    andromax everywhere laughing
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    wuih kok si empunya zenpon g ada yak :v
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    asus masih kalah sama evercoss wkwkkw
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    asus kan baru tahun kemaren booming
  • Syach Reza
    Novice Level 1
    Wahhh...Xiaomi mana nihh..
  • Gilang Nozomi Banjiro
    Novice Level 1
    Hahaha... tapi sayang ga make.believe -_-
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane masih pake yang nomer 1 gan laughing
  • Maulana Yusuf
    Novice Level 1
    Ane pake 8530 aja dech
  • Maulana Yusuf
    Novice Level 1
    Ane pake 8530 aja dech
  • Bima Satria
    Master Level 25
    atas ane sugoi banget wkkwk