Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
06 Pebruari 2015 - 15:23

WOW iOS menggeser Android dari posisi 1 di Amerika Serikat

Jika kalian masih butuh penjelasan mengenai bagaimana suksesnya Apple iPhone 6 dan iPhone 6 plus khusunya di pasar Amerika Serikat maka kalian bisa melihat data ini. Menurut analisis dari Kantar Worldpanel ComTech, iOS akhirnya berhasil mengambil posisi 1 dari Android pada pasar smartphone di Amerika pada Q4 tahun 2014 (Antara October dan December)

Menariknya karena Apple berhasil menjual perangkat iOS lebih banyak dari perangkat Android yang telah di gabungkan dari semua produsen Android dan perbedaanya hanya 0.1%. Ini adalah pertama kali sejak tahun 2012!. 3 Bulan terakhir kemarin Apple berhasil menjual sekitar 47.7% smartphone di Amerika dan Android 47.6%. Windows Phone sekitar 3.8% dan blackberry hanya mampu di angka 0.3%.

Di Q4 tahun 2014 yang saat itu adalah musim liburan di Amerika, iPhone 6 menjadi best selling smartphone dan popular sebagai kado hadiah, lalu Samsung Galaxy S5 menjadi yang ke2.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kayaknya karena orang Amrik gengsinya gede aja kali makanya pada pake Apple tongue-out
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    itu blackberry kecil bangettttt
  • Mikiyad Ahlansyah
    Novice Level 2
    emang topcer sih ya apple 
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    other kira2 apa ya, mungkin java lol
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    beda 0.1% doang gan