Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
03 Pebruari 2015 - 18:12

Android OS Jelly Bean masih berkuasa dan Kitkat?

Pada setiap bulan nya, Perusahaan Google selalu merilis data terupdate tentang perkembangan serta penyebaran versi-versi sistem operasinya, Dan pada tanggal 2 Februari 2015 kemarin google baru saja merilis data terbaru dan dapat dilihat bahwa sistem operasi terbarunya yaitu Lollipop akhirnya masuk ke dalam diagram lingkaran.

Android Lollipop kini terlihat telah dipakai oleh skitar 1,6% pengguna perangkat Android di seluruh dunia, dan angka ini di prediksi akan terus meningkat karena banyak vendor vendor ponsel sudah melalukan penyebaran update ke ponsel-ponsel flagshipnya.

Di diagram tersebut dapat dilihat bahwa sistem operasi Android 4.4 KitKat sendiri masih mengalami pertumbuhan dari 39,1% dibulan januari lalu menjadi 39,7% pada bulan ini dan untuk sistem operasi Android Jelly Bean masih menguasai pasar dengan nilai sebesar 44,5% yang artinya ada skitar 1 dari 2 pengguna Android kini menjalankan sistem operasi Jelly Bean.

Untuk versi Android lawas mulai meredup dan terus mengalami penurusan seperti Ice Crean Sandwich dari sebelumnya 6,7 % menjadi 6,4%, Gingerbread dari 7,8% menjadi 7,4% dan untuk Froyo masih bertahan di diagram dengan raihan 0,4%.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    gw masih jelly bean wkwkw
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    gapake semuanya huft
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    masih sedikit yang dapet lollipop kayanya
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    lollipop cuma buat android premium cuy
  • Bima Satria
    Master Level 25
    iya android yang mahal mahal
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    oh gitu toh >.<
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    makanya pake android lah coeg
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    nanti gan kalo tony stark bikin smartphone
  • Bima Satria
    Master Level 25
    gw jg mau beli kalo tony stary beneran bikin kwkw
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Gw masih Ginger Bread dan ternyata malah lebih besar dari ICS wkwk