Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
28 Januari 2015 - 16:03

Beberapa Kejadian saat facebook down gan. Ternyata tidak 1x saja

Ternyata Facebook Down bukan satu kali saja bro, Ini rangkuman nya

1. 31 Juli 2007

Facebook baru berusia 3 tahun dan waktu itu penggunanya tidak sebanyak sekarang, saat itu layanan Facebook memang sengaja dimatikan oleh para engineernya untuk memperbaiki bug yang ada. Saat itu bisa dibilang lumayan lama down nya sehingga banyak para pengguna langsung kabur ke MySpace, Bebo, dan Twitter yang saat itu usianya baru 1 tahun

2. 24 September 2010

Saat itu facebook offline lumayan lama yaitu 2 jam! Kejadian itu diakibatkan oleh kesalahan engineernya dan perlu mematikan situs untuk memperbaikinya. Setelah di matikan lalu di nyalakan kembali. Facebook bisa digunakan seperti biasa.

3. 21 Oktober 2013

Saat itu yang down sebenarnya hanya error biasa, yaitu user facebook tidak akan bisa posting status. Padahal saat itu pengguna facebook sudah mencapai 700 pengguna aktif

4. 27 Januari 2015

Kalau ini adalah kejadian baru baru ini, bisa dibilang facebook down kali ini mencapai 50 menit. Banyak informasi yang mengatakan bahwa facebook berhasil di retas oleh grup peretas. Namun Facebook sendiri mengatakan kalau itu tidak benar dan mereka hanya membuat perubahan konfingurasi sistem. Gangguan ini merembet ke situs lain yang menggunakan login facebook seperti Tinder, AOL Messenger dan Hipchat.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    facebook down udah kaya akhir dunia wkkwkw
  • Bima Satria
    Master Level 25
    kwkwk iya kaya mau kiamat aja
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    heboh banget emang wkwkwk
  • ariawan
    Senior Level 11
    facebook down ya repot.. total pengguna facebook sekarang udah ngelebihin penduduk china gan!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    emang iya ya ? hahaha gila jg
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Katanya sih diretas sama grup hacker yang ada Lizard nya gitu deh undecided