Archie Winata
Junior Level 5
01 Pebruari 2016 - 18:40

Hari Ini Telkom IndiHome Tetapkan Fair Usage Policy, Gimana Menurutmu?

Indihome, layanan jasa internet dan televisi kabel berbayar dari perusahaan negara Telkom mulai Senin Tanggal 1 Februari ini menerapkan kebijakan baru dalam layanan internetnya yaitu FUP atau Fair Usage Policy. Apa itu FUP? FUP adalah kebijakan atau ketentuan dimana jika pelanggan telah mencapai suatu batas atau limit dalam download bandwidth yang telah ditentukan maka kecepatannya akan diturunkan sesuai ketentuan dari provider.

Kebijakan ini dibuat agar layanan dan kualitas Indihome tetap terjaga dengan baik, berikut dikutip dari laman web FAQ Indihome.

Dari pihak Indihome sendiri menyatakan bahwa mereka berhak mengatur penggunaan transmisi data dan berhak juga mengurangi atau bahkan sampai memutus jasa layanan internet pelanggan jika diketahui pemakaiannya tidak wajar.

Menurut mereka penggunaan tidak wajar dari layanan internet mereka itu sendiri merupakan bentuk 'menjual kembali' layanan mereka yang tentunya tidak diperbolehkan.

Ketentuan bagi pelanggan dengan layanan data speed 10 Mbps adalah kuota yang diberikan sebesar 300 GB setelah itu speed akan diturunkan 25%. Apabila mencapai level 400 GB atau lebih maka speed akan diturunkan 40% dari kecepatan awal setelah itu diberlakukan unlimited tarif.

Untuk para pelanggan yang berlangganan speed 20 Mbps kuota yang diberikan adalah sebesar 500 GB. Apabila sudah melewati kuota tersebut maka kecepatan akan diturunkan 25 % dari kecepatan awal dan apabila menyentuh angka 800 GB atau lebih maka speed diturunkan menjadi 40% dari speed awal dan kemudian berlaku unlimited bandwidth.

Ketentuan untuk pelanggan 30 Mbps adalah sebagai berikut. Kuota 700 GB. Lewat dari itu speed 25% diturunkan. Lewat dari level 1.200 GB maka speed akan diturunkan menjadi 40% namun unlimited.

Ketentuan bagi pelanggan dengan kecepatan 40 Mbps adalah kuota yang diberikan adalah 900 GB setelah itu speed diturunkan sebanyak 25%. Dan jika melewati level 1600 GB maka kecepatannya akan menjadi 40% unlimited.

Bagi Anda pengguna layanan internet dengan kecepatan 50 Mbps maka diberikan kuota sampai 1200 GB. Lewat dari itu kecepatan akan diturunkan 25%. Dan jika melebihi batas 2000 GB maka speed akan menjadi 40% unlimited.

Dan bagi Anda yang kebetulan berlangganan speed 100 Mbps maka berhak atas kuota 2 Terrabyte atau 2000 GB. Jika lewat dari batas tersebut speed Anda akan menjadi 50 persen namun unlimited kedepannya.

SUMBER

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    yaah namanya juga IndiHome, bukan IndiBisnis ataupun IndiKantor

  • Sona Sony
    Novice Level 1

    Pake kuota mendingan pake simcare lebih irit.sy yakin semua pelanggan speedy/ indihome pasti pada bubar apa lagi bg pengusaha warnet

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Pake kuota mendingan pake simcare lebih irit.sy yakin semua pelanggan speedy/ indihome pasti pada bubar apa lagi bg pengusaha warnet

    Sona Sony

    itu apaan gan?

  • Archie Winata
    Junior Level 5

    kuotanya lumayan kok asal ga norrent aja wkwk

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    klo di buat jd warnet berabe jg tuh -_-

  • Ardiyasa Anggi
    Novice Level 1

    AHH MALES MASANG INDIHOME SEKARANG ADA KUOTANYA BAKALAN HABIS PELANGAN INDIHOME....AMIN YA ALLAH

    MENDING PKEK MY REPUBLIC UNLIMITED FUCK

  • DimensiData
    Apprentice Level 3

    Itu gmna ya, kuota fup 300GB perbulan atau gmna ?

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    AHH MALES MASANG INDIHOME SEKARANG ADA KUOTANYA BAKALAN HABIS PELANGAN INDIHOME....AMIN YA ALLAH

    MENDING PKEK MY REPUBLIC UNLIMITED FUCK

    Ardiyasa Anggi

    wakakakaka ga boleh gitu atuh gan doa nya :D

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Itu gmna ya, kuota fup 300GB perbulan atau gmna ?

    DimensiData

    iya om ini perbulan

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    namanya juga produk indonesia.... wkwkwkwk

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    dengan adanya FUP perlu juga FBP alias Fair Billing Policysupaya rincian pembayarannya lebih jelas dan transparan! :D