evanyzd
Wizard Level 21
21 Desember 2015 - 11:17

Android N, Nutella? Nachos? Nasi Uduk?

Hiaaaaaiii Gans! Google beberapa bulan yang lalu sudah resmi mengumumkan kalau Android Marshmallow akan menjadi codename untuk Android versi terbaru mereka, versi 6.
Nah belum banyak smartphone yang mendapat update tersebut, bahkan hampir benar kalau Android Marshmallow tidak akan support untuk smartphone-smartphone jadul. 

Mungkin dari kalian belum banyak yang tau apa aja sih smartphone yang akan mendapat update Android Marshmallow. Nih gw kasih list-listnya:

Nexus

Android One 

Samsung

Motorola

HTC

SONY

Huawei

Asus

Lenovo

Nah di atas adalah beberapa smartphone yang sudah dikonfirmasi akan mendapa update Android Marshmallow namun belum jelas kapan akan dirilisnya.

Walaupun Android Marshmallow baru aja dirilis tapi sudah banyak user Android yang menebak-nebak rilisan Android berikutnya. Yaitu Android N. 
Ya, gw juga yakin pasti Android akan merilis lagi versi barunya dengan codename makanan. 
Sudah ada beberapa nama makanan yang siap dijadikan cedename Android berikutnya, seperti Nougat, Noodle, Nachos dan Nutella. 

Itu tadi versi internasionalnya. Kalau versi lokal Indonesianya gw rasa akan jadi Nasi Uduk atau Nasi Goreng. Atau peggemar kue akan suka dengan codename Android Nastar! Hahahaha..
Ya pasti masih akan banyak lagi nama-nama makanan yang berawalan dengan huruf N yang akan menjadi kandidat berikutnya Android versi 7.

Mau tau sejarah codenama Android dari awal? Ini dia:

- Cupcake
- Donut
- Eclair
- Froyo
- Gingerbread
- Honeycomb
- Ice Cream Sandwich
- Jelly Bean
- KitKat 
- Lollipop 
- Marshmallow

Kenapa versi Android selalu dikaitkan oleh makanan? Sampai sekarangpun gw juga gatau alasannya kenapa. Hehehe, Google juga gamau ngebeberin. 

Ayo tebak yuk, Apakah codename Android Versi 7 alias Android N nanti?

Apa codename Android N nanti?
Nougat
Noodle
Nutella
Nachos
Nasi Goreng
Nastar
Nasi Uduk
Other
Please Specify:
Poll Maker
 
Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Archie Winata
    Junior Level 5

    Nasi goreng aja kali enak haha makanan semua

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Nasi goreng aja kali enak haha makanan semua

    Archie Winata


    Iya gan, nasi uduk juga enak. Tapi nasi uduk kampung

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    Android Nano Nano wkwkwkwk

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10


    Iya gan, nasi uduk juga enak. Tapi nasi uduk kampung

    evanyzd

    nasi bakar gan :D

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    nasi bakar gan :D

    Stephen Lukas

    Enak tuh gan. Isinya ikan teri