Nofran Rolly
Novice Level 1
12 November 2014 - 11:45

Xiaomi Siapkan Kamera Pesaing GoPro

sorry gan, ane masih newbie . nyoba share aja

 

Tidak hanya terjun ke bisnis smartphone, Xiaomi dikabarkan ingin membuat kamera pesaing GoPro. GoPro adalah kamera mungil tahan banting yang biasa digunakan petualang atau para turis untuk mengabadikan aksinya.

Seperti dibocorkan oleh sebuah website di China, konon harga kamera ala GoPro dari Xiaomi ada di kisaran USD 163 atau di atas Rp 1,5 juta. Lalu seperti apa kemampuannya?

Kamera tersebut mampu mengambil gambar video 30 fps 4K sehingga kualitasnya bagus. Juga support microSD sampai 128GB.

Kemungkinan waktu peluncurannya adalah menjelang akhir tahun 2014 ini. Pasar kamera ala GoPro tampaknya memang semakin menarik sehingga beberapa vendor mulai memasukinya.

Sebelumnya, HTC sudah memperkenalkan kamera serupa yang dinamakan HTC Re. Kamera berbentuk periskop tersebut mengunggulkan desain yang stylish dan modern dengan kemampuan rekam video hingga 1 jam 40 menit tiap sekali pengisian baterai.

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhamad Pakoenk Arief
    Apprentice Level 4

    gak pake xioami gan

  • Dimasdanz
    Senior Level 9

    Boleh laah, buat alternatif GoPro yang lumayan mihil smile

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    hmm bakalan heboh nih klo udah sampe ke pasar indonesiamoney-mouth

  • ariawan
    Senior Level 11

    wew.. xiaomi bikin kamera juga ya? keren!

  • Rizki Abdilah Djokam
    Novice Level 2

    siomay lg naik daun

  • Bima Satria
    Master Level 25
    kalo murah, gw beli !
  • Puti Andini Sandy
    Apprentice Level 3
    dibeli dibeli dibeli
  • Asty Aulia
    Novice Level 1
    xiaomi berkembang
  • Amilda Melda Ananti
    Novice Level 1
    keren ni bikin kamera juga ternyata