PomadeMan
Wizard Level 20
12 Oktober 2015 - 10:06

Kejar Setoran: Game Lokal yang Indonesia Banget


Hai Gaes~ Kali ini ane ingin berbagi game buatan lokal indonesia yang lagi rame, dari namanya aja sih udah indonesia banget. Yap, Kejar Setoran! 

Game yang dibuat oleh developer BitArt Labs ini mengusung game sekilas seperti game Stunt Zone dan Hill Climb Racing. Disini agan disediakan 2 tombol untuk kontrol gas dan rem serta tombol klakson yang berfungsi untuk mengusir angkot yang ngetem asal-asalan tiada duanya. Game Kejar Setoran ini juga sepertinya mengajarkan kita juga untuk berkendara dengan baik. Buktinya ketika ada mobil ambulan mendekat kita harus menepi atau minggir dari ambulan tersebut. Ketika jalanan mulai menanjak, hati-hati gan! barang-barang didalam truk bisa ikut terjatuh dan tak bisa bangkit lagi. Game ini juga sama kocaknya dengan game buatan lokal yang dedikasikan untuk para Jones yaitu game Sempak Jones gan :D

Untuk kekurangannya, sepertinya game ini perlu banyak dipoles lagi. Dari masalah grafik, dan perbaikan kontrol serta mungkin perlu ditambahkan fitur leaderboard agar pengguna bisa lebih semangat memacu score mereka. Meskipun game Kejar Setoran ini masih sederhana, game ini berhasil menjadi juara dua di acara IPB Game Dev Competition IT Today loh, wuiiih. So, dukung terus game buatan anak negeri yah!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar