ajengputrip
Professor Level 14
29 September 2015 - 17:58

Daya tahan baterai iPhone 6s nggak kalah kok sama baterai Android!

Udah pada tau belum kalau baterai iPhone 6s cuma berkapasitas 1.715mAh? Wah kok kecil banget sih? Bukannya boros ya baterai iPhone? Eitss tapi jangan kayak Sony yang ngeremehin baterai iPhone 6s, setelah dites hasilnya adalah daya tahan baterai iPhone 6s ini nggak kalah kok sama baterai dari perangkat Android yang berkapasitas lebih besar. Baterai iPhone 6s mampu bertahan hingga 8jam 15menit lho gaesss beda tipis sama Samsung Galaxy S6 Edge yang bertahan hingga 8jam 11menit dengan kapasitas baterai 2.600mAh. 

Pengujian tersebut dilakukan oleh tim PhoneArena, semua perangkat diuji dengan pengaturan kecerahan layar sebesar 200 nit. Dari hasil pengujian tersebut, iPhone 6s menempati urutan ke 3 persis di bawah Xperia Z3 Compact yang bertahan selama 10 jam 2 menit, dan Galaxy S6 Active, yang bisa hidup tanpa di charge selama 12 jam 9 menit sekaligus menempati peringkat pertama. 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar