ajengputrip
Professor Level 14
05 Agustus 2015 - 18:57

Kerennn! Sri Lanka Negara Penerima Project Loon pertama dari Google!

Hi guyss udah pada tau atau pernah  denger "Project Loon" dari Google? Bagi yang belum tau, Project Loon merupakan proyek balon internet milik Google hampir mirip sama internet.org punya Facebook yang memberikan akses internet berkecapatn tinggi dengan harga murah. Project Loon ini sudah mulai deiperkenalkan Google dari 2 tahun yang lalu dan memiliki kecepatan up to 10Mbps! WOOOW!!

Sri Lanka merupakan negara pertama di dunia yang secara menyeluruh wilayahnya dicakup oleh Project Loon ini. Project Loon ini menggunakan balon udara untuk menyebarkan jaringan internet ke seluruh wilayah Sri Lanka sampai ke pelosok2 Sri Lanka yang wilayahnya susah dijangkai dengan kabel internet. Balon udara tersebut bertebangan di langit2 Sri Lanka dan berfungsi sebagai infrastruktur internet. 
Wah keren bgt nih Project Loon! Selain bentuknya lucu bisa mencakup sampe ke pelosok2 hehehe Btw kapan ya seluruh wilayah Indonesia dicakup sama Project Lonn? Secara di Indonesia kan banyak bgt tuh daerah2 pelosok tertinggal dan msh buta internet, dengan adanya balon2 internet ini pasti nggak akan lagi deh yang namanya daera2 tertingggal:D 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar