Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
28 Juli 2015 - 11:36

5 Kesan Pertama Memakai OnePlus Two

hai gan ane mw share nih brita terhangat dari OnePlus udah tau kan kalo hari ini OnePlus two diluncurin nah si Marques Brownlee udah megang HH tersebut terlebih dahulu dan ngasih 5 kesan awal pemakaian dari OnePlus Two ini

1.Home button

di home button ini terdapat beberapa fitur menarik seperti fingerprint sensor yang katanya sih lebih cepat dari Galaxy S6 dan Iphone 6,  dan juga kamu bisa mengkustom fungsi dari home button tersebut misal kamu tap satu kali untuk menuju home, tap 2 kali untuk membuka kamera dll kustomisasi ini juga berlaku untuk dua tombol di antara home button.
oh ya home button ini ga kayak di iphone 6 atau galaxy S6 yah soalnya itu bukan tombol fisik yang bisa di tekan tapi touchpad yang cukup di tap aja dia udah ngerespon :D

2. Baterai

berbekal 3300mAh Li-Po OnePlus Two ini bisa bertahan dalam mode standby dalam 2 hari.
marques pun nyobain test geekbench daya tahan baterai ketika layar menyala terus menerus dan hasilnya 6 jam penuh
dari 100% sampai 0%

3. USB type-C


OnePlus Two ini yang pertama kali menggunakan port usb tipe ini, di dalam box sudah tersedia kabel data usb type-c ini yang bentuknya sih mirip2 lightning conector apple yah heuheu #CMIIW
nah sayangnya meskipun udah memakai port usb type-c ga ada fitur fast charging kyk di galaxy s6 gan jadinya ya harus menunggu lama untuk charging ditambah gede nya kapasitas baterai OnePlus two ini heuheu

4.Suhu


yak seperti yg agan ketahui si OnePlus Two ini memakai procie setrika *eh maksud ane procie Snapdragon 810 v2, salah satu hal yang bikin mikir dua kali sih sebelum membeli smartphone yang memakai procie snap 810 ini karena suhu yang cepat meningkat atau panas setelah digunakan untuk bermain game2 berat tetapi berbeda untuk procie yang dipakai OnePlus Two ini si marquess bilang ga terlalu merasakan perubahan panas yang berlebihan di tangan setelah memainkan game dan OnePlus Two ini masih lancar jaya disaat gaming HD sekalipun

gambar dibawah ini setelah dipakai buat nge game berat yang cukup lama

5.Software

yak di OnePlus Two kali ini tidak lagi memakai OS Cyanogen melainkan memakai OXYGEN OS v2.

di oxygen os v2 yang berbasis android lolipop ini kamu bisa dengan mudah mengkustomisasi menu notifikasi dll

nah untuk lebih lengkapnya nonton langsung aja yes di video nya marques brownlee d bwh ini



Mungkin lo juga tertarik dengan forum dibawah ini

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    keren gan.. wkwkw procie setrika
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    anget2 ga enak gan :3
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Wuih mantap gan reviewnya completeeeee :D