Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
02 Juli 2015 - 10:00

OK Google Sekarang udah bisa offline gan!

udah tau kan fitur applikasi perintah suara dari google ini?? yup OK Google.


fitur perintah suara ini emang seru sih kalo ente lagi males searching make tangan heuheuheu

misal kamu yang lagi di antah berantah dan ga nemuin sinyal internet tapi ingin menggunakan fitur ini agan ga usah kuatir,soalnya Google baru2 ini update app Google ke versi 4.8.

nah di versi ini agan bisa menggunakan OK Google secara offline tetapi fungsi nya ga selengkap seperti saat online ya gan hanya beberapa fitur sederhana yang ada di smartphone agan aja yang bisa di pake seperti membuat panggilan, mengirim SMS, memainkan musik dan mematikan akses WiFi, mengatur volume dan kecerahan layar smartphone.
Dengan penelusuran via suara ini tentunya pengguna dimudahkan dalam aksi pencarian tanpa harus mengetik manual di keyboard virtual.
Cukup ucap 'OK Google' kemudian dilanjutkan dengan kata kunci perintah, maka OK Google bisa langsung menyajikan jawabannya gan.

kalo agan belom update app google nya cek aja di sini gan

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    kaya di prambors hehe