evanyzd
Wizard Level 21
30 Juni 2015 - 14:37

Pendaftaran Membludak, Gojek Batasi Penerimaan Driver

 

 

Jasa layanan antar jemput terintegrasi Gojek berhasil menarik perhatian publik. Tak heran, ratusan calon driver baru setiap hari berbondong-bondong mendatangi kantor pendaftaran Gojek di Jalan Bangka Raya, Jakarta Selatan. Bahkan, kini Gojek membatasi penerimaannya.

"Dulu masih buka saja berapapun, tapi sekarang yang daftar perhari dibatesin 300 orang aja. Harus pake nomor antrean. Biasanya katanya sampai 500 orang per hari yang daftar," kata salah satu driver Gojek, Junedi kepada metrotvnews.com di tempat lokasi, Senin (29/6/2015).

Junaedi bilang, Gojek punya beberapa kantor, salah satunya di Jalan Bangka yang khusus untuk penerimaan dan pengambilan jaket serta helm. Kata dia, banyak tahapan yang harus dilalui seorang calon driver Gojek.

"Hari pertama ambil nomor antrean, terus bawa berkas serta cek fisik motor. Kalau oke lanjut tahap interview dan cek mata. Kalau lolos, masuk tahap trainning," jelas dia.

Meski masuk tahap trainning, calon driver harus menunggu kembali untuk mendapatkan perlengkapan ngojek. Junaedi bilang, butuh dua hari untuk antre perlengkapan.

"Hari itu juga trainning pengenalan Gojek dan diajarin pakai handphone android juga. Baru dua hari dikasih jaketnya, soalnya banyak yang antre," paparnya.

Meski baru dua minggu bekerja jadi driver Gojek dirinya mengaku terbantu dari segi finansial. Pasalnya, dulu dia hanyalah seorang tukang ojek pangkalan yang penghasilan tak jelas.

"Ya, senang lumayan dapetnya. Semoga dapat rezeki terus," pungkas dia.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    katanya pendapatnya jadi menggila ya
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Sebenernya bagus Go Jek, cuma kan yg daftarnya ngga cuma tukang ojeg doang sebelumnya, jadi kasian tukang ojeg yg biasa mangkalnya nambah saingan cry
  • Andi Wignyo Sutanto
    Novice Level 1
  • Andi Wignyo Sutanto
    Novice Level 1

    kak gimana ini sudah 1 minggu kok gak ada sms to?padahal saya sudah kasih no.hp