Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
15 Juni 2015 - 14:02

Ini Kelebihan Dan Kelemahan Berbagai Merk Laptop PART 2

Ini adalah terusan dari thread Ini Kelebihan Dan Kelemahan Berbagai Merk Laptop PART 1 yang memang belum kelar karena panjang, kali ini ane akan share part 2 untuk melengkapi list sebelumnya.

1. SONY

Keunggulannya:

- LCD sangat sempurna

- Desain modelnya unik banget dan beda dari laptop kebanyakan

- Pemberian nama produknya jelas serta akurat

 

Kekurangannya:

- Garansi di Indonesia rata rata melalui distributor

- Harganya lumayan mahal

- Suku cadang dan berbagai jasa servisnya mahal

 

2. Toshiba

Keunggulannya: 

- Salah satu merk laptop unggulan di Indonesia, harga jual kembali stabil

- Produknya mudah dicari dan service center banyak

- Kualitas LCD sangat bagus

- Konsep konstruksinya kokoh dan dibeberapa seri ada pelindung HDD

 

Kelemahannya:

- Konsep desainya jadul banget

- Harganya lumayan mahal

- Pemberian nama produknya ga jelas sehingga sering ada kekeliruan/tertukar

 

3. HP/COMPAQ

 

Keunggulannya:

- Kontruksinya paling kokoh diantara semua laptop dan susah dibongkar

- Sistemnya terkenal paling stabil

- Paling komplit gimmicknya

- Harganya lumayan bersahabat

 

Kekurangannya:

- LCD kurang tajam

- Modelnya bener2 lurus -_________-

- Software tamabahn banyak yang ga berguna

 

4. Lenovo

Kelebihannya:

- Lenovo mewarisi nama IBM, yang adalah buyutnya komputer

- Seri thinkpad bener2 merupakan laptop tahan banting dan air

- Harga lumayan bersabat

 

Kekurangannya:

- Service center masih kurang tersebar

- Kualitas tidak setangguh saat dipegang Amerika

 

5. Axioo

Kelebihannya:

- Harganya murah boo

- Laptop no 1 untuk kelas lokal

- Laptopnya tipis dan kualitas cat tahan lama

 

Kekuranganya:

- Daya tahan baterai setelah 1tahun tiba2 drop

- Panas dari charger berlebih

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    bener juga sih kalau dipikir2
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    bener juga sih kalau dipikir2
    menurut ente yang bagus mana gan?
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    laptop ane bagus ah gan
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    No.2 bener juga tuh 

    service center toshiba emang top deh

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Wah tuh yg Axioo bener banget, temen ane pada bermasalah sama baterainya