evanyzd
Wizard Level 21
12 Juni 2015 - 09:11

CEO Twitter Mundur

 

Dick Costolo tak akan lagi menjadi nakhoda Twitter. Keputusan strategis ini pun memaksa pendiri Twitter Jack Dorsey turun gunung, mengisi kursi CEO yang ditinggalkan Costolo untuk sementara waktu. 

Mesti tak lagi menjadi CEO, Costolo bakal tetap mengabdi di situs mikroblogging tersebut pada tataranboard of directors. Perubahan ini akan efektif per 1 Juli 2015.

Lantai bursa langsung bereaksi atas perubahan yang terjadi di tampuk pimpinan Twitter. Saham situs ini sempat melonjak hampir 8% setelah beberapa jam pengumuman resmi lengsernya Costolo.

Seperti dilansir Venture Beat, ini merupakan keputusan yang sangat penting bagi masa depan Twitter. Pasalnya, mereka tengah berada dalam sorotan kritik setelah dianggap kurap 'meledak' dalam urusan jumlah pengguna dan revenue.

Twitter sendiri kini tercatat memiliki 302 juta pengguna aktif setiap bulannya dan sumber daya 3.900 karyawan.

 

Sumur: detikinet

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    udah berkurang sih, gw sendiri jarang lg buka twitter
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    yah baru aja gw mau maen twitter... ckckckckckckkckck lo malah jarang
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    yah baru aja gw mau maen twitter... ckckckckckckkckck lo malah jarang
    cimiin ah baru maen twitter skrg
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    gw aja ga punya akun twitter wkwkkw
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    gw aja ga punya akun twitter wkwkkw
    copo banget ente gan