ajengputrip
Professor Level 14
08 Juni 2015 - 17:23

Keren bangeeet, bisa kenali spesies burung hanya dengan foto!

Buat pecinta fotografi outdoor khususnya pecinta aneka spesies burung ada kabar gembira nih sekarang udah ada "alat" baru dan keren untuk ngedukung hobi fotografi, yaitu Merlin Bird Photo ID, sebuah sebuah situs yang bisa mengenali spesies burung hanya dengan foto.

Merlin Bird Photo ID dibuat dari kolaborasi Cornell dan Visipedia Project, yang saat ini bisa mengenali sekitar 400 jenis burung yang berhabitat di Amerika Serikat dan Kanada. Si pembuat situs ngeklaim kalau situs buatannya itu punya tingkat keakuratan yang tinggi yaitu 90%, jadi semakin banyak orang yang pake layanan ini makin tinggi pula tingkat keakuratannya. Sayangnya, untuk saat ini Merlin Bird Photo ID belum tersedia aplikasinya, kita doakan saja supaya aplikasinya cepat diluncurkan biar makin praktis gunainnya. 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    iwaw, kalo kucing ada ga sist? cool
  • Bima Satria
    Master Level 25
    tapi belum ada aplikasinya ya
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    buat anak burung nih wkwkw
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    buat anak burung nih wkwkw
    anak burung kaya gimana wkwkw