Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
26 Mei 2015 - 15:38

Aplikasi Dan Huruf Baru di iOS 9 Gan!

Banyak Apple Fanbot yang menunggu kehadiran iOS 9 dan sudah banyak kabar yang menyebutkan kalau sistem operasi mobile Apple ini mempunyai banyak pembaruan seperti membawa aplikasi Home serta jenis font yang baru. Dilansir dari laman 9to5Mac, Apple akan menyematkan aplikasi Home untuk mengontrol dan mengoneksikan perangkat HomeKit dari iPhone, iPad dan Apple TV. Perangkat-perangkat mendukung HomeKit sendiri dikabarkan akan mulai tersedia di pasaran mulai Juni ini, di antaranya kunci pintu, kamera CCTV dan peralatan rumah tangga. Masih dari laporan 9to5Mac, Apple berencana mengganti jenis huruf iOS dan Mac OS X. Perusahaan bermarkas di Cupertino, Amerika Serikat ini akan menggunakan jenis huruf San Francisco yang pakai di perangkat Apple Watch. San Francisco akan mengantikan Helvetica Neue yang telah digunakan sejak iOS 7.

Font sebelumnya yaitu Helvetica Neue memang kurang disukai oleh para developer karena sulit terbaca pada aplikasi sedangkan font San Francisco sendiri memang dirancang khusus untuk layar kecil sehingga membuat hurufnya mudah dibaca oleh mata. 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    kaya gimana tuh fontnya kalo kecil ya
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    beliin ipin dong gan
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Nyimak aja gan, ngga bakal bisa ipun juga ane yell