Reza
Senior Level 8
22 Mei 2015 - 11:07

Mau Komputer Termurah Harga 100ribuan? Ada gan,dari CHIP


Merdeka.com - Dengan kemajuan teknologi saat ini, perangkat komputer dan gadget lainnya dapat diproduksi dengan harga yang lebih terjangkau. Bahkan saat ini perangkat komputer ada yang dijual dengan harga Rp 1 jutaan.

Salah satu yang sedang naik daun adalah CHIP, sebuah komputer mini yang tengah mengajukan pembiayaan untuk produksi masal lewat Kickstarter. Dilansir VR-Zone (12/5), CHIP yang kini sudah mendapatkan dana hingga USD 543.626 di Kickstarter bakal mulai diproduksi dan nantinya akan dibanderol USD 9 atau sekitar Rp 120 ribuan.

CHIP sendiri hadir sebagai solusi perangkat komputer mini dengan bentuk sederhana dan mengusung kemampuan dasar sebuah perangkat komputer PC. Untuk spesifikasinya, CHIP sudah mengusung prosesor dengan chip berkecepatan 1GHZ, RAM 512MB, dan internal memori 4GB. CHIP juga hadir dengan dibekali konektivitas Bluetooth dan juga WiFi.

Dengan spesifikasi tersebut, komputer mini ini bisa melakukan aktivitas seperti browsing, mengecek email, memeriksa dokumen, dan bermain game. CHIP nantinya juga bisa digunakan hanya dengan menyambungkannya ke perangkat monitor atau smart TV.

Untuk jadwal perilisannya di pasaran, kemungkinan CHIP akan mulai di pasarkan secara umum mulai September mendatang.

Sumber : merdeka.com
Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    lah kirain komputer mini Intel. Ini sama gak sih? Apa beda lagi? wkwkw
  • Reza
    Senior Level 8
    Beda gan Ini buatan CHIP Startups company gitu deh
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Perusahaannya kaya nama majalah gadget ya CHIP
  • Bima Satria
    Master Level 25
    gilee masa murah banget
  • Reza
    Senior Level 8
    Iya gan.. Murah beud dgn kemampuan yg ga murahan pula
  • Karasu Garasu
    Junior Level 5

    lumayanlah
    yg mini kea begini malah praktis...

  • Bima Satria
    Master Level 25
    lumayanlah
    yg mini kea begini malah praktis...
    tp ngeri rusak gan heuehue
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    kecil kecil cabe rawit nih