Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
23 April 2015 - 17:56

Parah, Banyak Banget Sampah Elektronik Tahun 2014

Meningkatnya penggunaan berbagai perangkat elektronik menunjukan bahwa pengembangan teknologi yang kian positif, Namun hal ini juga mempunyai dampak buruk pada peningkatan sampah elektronik yang dihasilkan manusia diseluruh dunia. Dalam sebuah studi yang telah dilakukan oleh para peneliti United Nations University terungkat bahwa pada tahun 2014 manusia telah menghasilkan sampah elektronik sebanyak 41,8 ton.

Dalam data yang dari mereka dapat diketahui bahwa mayoritas sampah elektronik yang ada adalah peralatan elektronik dapur yang mempunyai presentase sebesar 60%, sementara itu untuk produk elektronik seperti smartphone, komputer dan peralatan teknologi lainya hanya punya porsi sebesar 7 persen.

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wow! Lazada akan membuka penjualan Zenfone 2?

Monster! Skor Benchmark Zenfone 2 tembus 50,000 di AnTuTu

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Asli padahal itu bisa d daur ulang ya cry
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    yaampun sayang banget ya kalo dipikir pikir
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    yassalam itu sampah semua? bener kata pak rektorIPB tuh padahal bisa didaur ulang
  • Bima Satria
    Master Level 25
    pak rektor super sekali!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    rata rata emang barang lawas kayanya ya
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    makanya hati" milih produk bisa aja gadget yang kita gunakan itu tadinya sampah yang di reconition
  • Bima Satria
    Master Level 25
    bisa jadi itu, banyak iphone refurbish berkeliaran soalnya
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Makanya jgn keseringan beli gadget juga gan, biar ngga nambah2 sampah laughing