Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
14 April 2015 - 13:04

Walaupun Peringkat 2 Di Indonesia, Smartfren Tetap Rugi 1,3 Trilun Rupiah!

Smartfen sudah menjadi merek yang sangat dikenal oleh para pngguna smartphone di Indonesia, bahkan menurut data dari lembaga riset Counterpoint, pada kuartal ke4 2014 mereka berhasil menjadi brand smartphone terpopuler kedua dan hanya kalah dari Samsung yang ada pada posisi kedua. Walaupun begitu, ternyata mereka tetap mengalami kerugian sebesar 1,379 triliun rupiah. Namun kabar baiknya, angka kerugian tersebut mengalami penuruan sebsar 45,5% dari tahun sebelumnya.

Menurut data yang di kutip oleh DetikInet, penghasilan terbesar Smartfren bukan dari penjualan lini smartphone mereka melainkan dari layanan paket data internet. Sebagai informasi tambahan. Pada kuartal ke4 tahun 2014 Smartfren berapa pada peringkat 2 pasar Indonesia dengan angka 15,4% hanya kalah dari samsung di peringkat 1 yang mempunyai pasar 26,4%.

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wow! Lazada akan membuka penjualan Zenfone 2?

Monster! Skor Benchmark Zenfone 2 tembus 50,000 di AnTuTu

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Mungkin layanan data mereka tuh yg gak laku yah. jadi orang cuma pengen punya device nya embarassed
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wkkwkw i love slow
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    parah lemot dirumah gw semar mah
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    paketnya ga unlimited lagi sih pfft
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Menang di device aja tongue-out