Karel Harley Sebastian
Apprentice Level 3
30 April 2014 - 10:37

Tips agar iPhone 4 anda tidak lemot dan boros

Tips agar iPhone 4 anda tidak lemot dan boros

Merasa risih dan jengkel karena iPhone anda mulai lelet dan boros baterai? Berikut adalah beberapa tips untuk meredakan rasa jengkel dan risih anda tersebut. Check This Out gan!!

Matikan aplikasi yang tidak terpakai

Ini adalah tips paling dasar bagi anda, karena menjalankan sejumlah aplikasi bersamaan akan memakan memori yang besar dan memaksa prosesor bekerja keras. Dengan mematikan sejumlah aplikasi yang tidak anda pakai, bisa sedikit meringankan kerja sistem.

Matikan Background App Refresh

Fitur ini memungkinkan aplikasi untuk melakukan refresh saat sedang tidak digunakan(kurang lebih sama seperti fungsi refresh pada komputer). Nah, kalau anda membuka banyak aplikasi sekaligus, otomatis masing-masing aplikasi akan melakukan refresh secara bersamaan yang akan membebani prosesor dan berukung pada lemot alias lelet alias kinerja iphone anda melambat.

Cara untuk mematikannya tinggal masuk ke menu settings > General > Background App Refresh

1

 

Matikan Location Services

Fitur yang satu ini akan terus menerus melakukan ping ke lokasi anda melakui iPhone. Tentu saja ping yang secara terus menerus terjadi akan membenani gadget kesayangan anda, jadi sebaiknya matikan saja fitur ini jika anda tidak sedang menggunakannya untuk terkoneksi ke Google Maps atau Waze.

Cara mematikannya tinggal masuk ke menu Settings lalu pilih Privacy lalu Location Services 

23


Matikan Notification Center
 

Fitur ini memberikan notifikasi untuk setiap perubahan pada aplikasi seperti update dan semacamnya. Meskipun tidak begitu mengganggu, fitur ini menghabiskan daya baterai yang cukup banyak dan tentu saja membebani kinerja prosesor. Untuk mematikan fitur ini, masuk ke menu settings.

4

Setelah itu, scroll layar anda ke bawah dan anda akan melihat daftar aplikasi. Selanjutnya, pilih aplikasi yang akan dimatikan notifikasinya.

Sebagai tambahan sebaiknya anda juga mematikan Badge App Icon.

6 4 5

 

Mematikan Animasi yang tidak perlu

Animasi adalah salah satu fitur yang paling membebani kinerja prosesor. Salah satunya efek parallax yang memberikan efek seakan-akan homescreen anda memiliki lapisan. Tentu saja efek seperti ini akan menjadi beban bagi prosesor.

Saran saya sebaiknya matikan saja efek ini dengan masuk ke menu Settings>General>Accessibility>Reduce Motion On agar iPhone agan tidak lemot dan agar agan-agan sekalian ga ngamuk-ngamuk lagi.

7

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Rhomadoni Alfi
    Novice Level 1
    thankyou gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Mantap infonya gan
  • ariawan
    Senior Level 11
    hmm... manage background app.. bole juga.
    thanks gan!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    ga punya ipon :(
  • Doddy Cavallera
    Novice Level 1
    Siip tq a
  • Kalinna
    Novice Level 1
    thanyou gan bermanfaat sekali 
  • Bima Satria
    Master Level 25
    work banget sampe sekarang
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    sip gan noted it !
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Jangan di pake internet gan biar irit.. hehe pake buat telfon dan sms ajah cool
  • Imanura
    Novice Level 1
    Bagus banget Makasih infonya.
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    matiin paket data pasti irit :3
  • Bustoni Arifin
    Novice Level 1
    Terimakasih atas infonya. Jangan pernah bosan2 dalam berbagi hee
  • Rizky Diwangga
    Novice Level 1

    Terimakasih informasinya

  • andre
    Novice Level 1

    wow....  infonya sangat bermanfaat gan (Y)

  • Bima Satria
    Master Level 25

    wow....  infonya sangat bermanfaat gan (Y)

    andre

    iya emang gan :D

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    ga punya ipon, smoga aja punya deh

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10
    Jangan di pake internet gan biar irit.. hehe pake buat telfon dan sms ajahcool

    evanyzd

    yah semua hape ya bisa gan