Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
03 Maret 2015 - 15:53

Sony : Divisi Mobile Tidak Akan di Jual!

Sony telah mengumumkan beberapa produk Xperia terbaru untuk pasar mobile di Mobile World Congress 2015 (MWC) di Barcelona, walaupun demikian perusahaan asal jepang tersebut tetap dihantui oleh rumor mengenai kemungkinan penjualan divisi Sony Mobile ke pihak lain. Atas rumor tersebut, akhirnya pihak Sony angkat bicara dan mengatakan bahwa mereka tidak akan menjual Sony Mobile.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh salah satung eksekutif Sony yaitu Tim Harrison, Vice President of Global Communications & PR di Sony Mobile. Menurutnya, CEO Sony yaitu Kazuo Hirai tidak lah mengatakan rencana penjualan Sony Mobile hanya saja menyatakan bahwa pihak Sony sebagai perusahaan yang telah dewasa akan selalu terbuka dengan semua kemungkinan yang ada. Tim Harrison mengatakan bahwa Hirai tidak mempunyai maksud untuk menjual divisi Mobile.

Saat ini pangsa Sony di pasar mobile global hanya sekitar 3%. Mereka mengalami masa sulit akibat persaingan yang sangat ketat dari produsen asal Tiongkok yang menjual smartphone terjangkau seperti Lenovo, Huawei, dan Xiaomi.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah ga jadi ternyata wkwkw
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    Mungkin sekarang gini, paling kedepan nya menghitung hari nih
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    kwwkk ga ada yang tahu kedepan nya gimana
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wkkwkw jangan di sumpahin gan, hape gw dlu xperia -_-
  • Aji Jati Atmaja Jatmika
    Novice Level 1
    gabung deh sama bb, nokia. jual aja ke samsung cool
  • Bima Satria
    Master Level 25
    kwkwkw boleh juga tuh
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Cuma 3%, dikit banget ya. Mungkin kurang inovasi -_-