Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
02 Maret 2015 - 16:21

Gawat, Google Play Store Bakal Dibanjiri Iklan

Kalian para pengguna smartphone ataupun tablet Android harus siap-siap menjadi target iklan dari Google. Perusahaan teknologi tersebut mengatakan sebentar lagi akan memunculkan kebedaraan iklan pada toko aplikasi Android Google Play Store.

Langkah awalnya, mereka mengumumkan kalau hasil pencarian di Google Play bakal dibumbui dengan keberadaan beberapa iklan. Kondisi itu tak menutup kemungkinan kalau keberadaan iklan Google tersebut bakal meluas tidak hanya dalam halaman hasil pencarian. Terelbih lagi bahwa Google memperoleh penghasilan terbesarnya dari iklan.

Saat ini, Google Play Store adalah area yang bebas iklan. Dengan keberadaan iklan maka Google memiliki potensi peningkatan pemasukan yang lebih tinggi karena masih populernya platform Android.

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    buset masih aja pake iklan -_-
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    iya bkin ga nyaman jadinya
  • Bima Satria
    Master Level 25
    parah banget kalo sampe ada iklan nya -_-
  • ariawan
    Senior Level 11
    iyalah bro.. emang ujung2nya buat dipasang iklan, ngapain capek2 bikin platform free kalo ga bisa diduitin. Sekarang aja gmail app di android udah ada iklannya..
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    kalo kaya gitu caranya bisa tambah kalah saing sama kenyamanan App Store sealed
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    emang gmail ada iklan ya ?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    App store nyaman ga ada iklan atau aplikasi hoax cool
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Entar paling ada Play Store bajakan yang ngga ada iklannya tongue-out