Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
06 Pebruari 2015 - 15:30

Ternyata itu cara memberikan Rating Aplikasi di App Store

Jika dibandingkan Google Play Store, para developer aplikasi iOS memang bisa memperoleh uang yang lebih banyak di App Store iOS, di balik itu semua ternyata ada persaingan yang sangat ketar. Bahkan sekarang jumlah aplikasi di App Store sudah mencapai 1,21 juta aplikasi.

Dengan kondisi persaingan seperti itu maka sudah tidak heran kalau seoarang developer akan melakukan berbagai cara agar aplikasinya tidak tenggelam dan bisa terus bersaing di App Store Apple. Beberapa waktu lalu muncul gambar kontobersian di twitter yang di upload oleh kreator aplikasi TapCase Simon Pang. Gambar tersebut memperlihatkan seorang wanita yang duduk di depan puluhan unit iPhone.

DI tweetnya tersebut, Pang menulis "Beginilah cara kerja rating di App Store. Selamat datang di dunia nyata." Dalam tweet tersebut pang seperti berbicara bahwa para developer rela mengeluarkan duit yang tidak sedikit untuk menyewa jasa sesorang agar bisa memberi rating tinggi untuk aplikasi buatanya. Ada ada saja kwkwkw

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Walah pusing juga kalo mesti ngerate segitu banyak surprised
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    buset iphone berapa banyak tuh foot-in-mouth
  • ariawan
    Senior Level 11
    hmm.. rating berbayar.. gak aneh sih.
    secara prosedur memang enggak ada yang salah, jatah satu user rate satu aplikasi.

    cuman kalo udah gini, kita jadi ga terlalu percaya rating app store bukan?
  • Mikiyad Ahlansyah
    Novice Level 2
    mending dibagi2 ke ane itu gadgetnyaaa
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22

    hmm.. rating berbayar.. gak aneh sih.
    secara prosedur memang enggak ada yang salah, jatah satu user rate satu aplikasi.

    cuman kalo udah gini, kita jadi ga terlalu percaya rating app store bukan?

     

     

    "iya juga sih jadinya agak skeptis sama rating yang ada, ane mau deh jadi jokinya kalo lumayan fee nya