Stephen Lukas
Senior Level 10
26 September 2016 - 21:17

Ini Beberapa Fitur iOS 10 Yang ENGGAK banget!

Mungkin iOS 10 digadang - gadang sebagai OS Apple yang memberikan fitur paling menarik dan juga paling sempurna yang pernah dibuat Apple saat ini, meskipun kita tahu tidak ada yang sempurna jika itu adalah ciptaan manusia. Namun, ekspetasi sepertinya berbeda dengan realita, dimana banyak sekali keluhan yang diberikan dari pengguna iOS 10 ini. Apa saja? Simak yang berikut ini!

Swipe yang hilang

Siapa sih yang nggak kenal dengan swipe ketika membuka smartphone? Salah satu ciri khas Apple itu ternyata kini sudah hilang lho!

Swipe gak penting di Control Center

Yap, setelah menghilangkan swipe yang terdapat di lock screen, kali ini Apple justru menambah swipe yang terdapat di control center. Ngeselin bukan?

Performanya Labil

Yap, jika digadang - gadang membawa fitur yang menarik, nyatanya justru fitur barunya tersebut malah membuat iOS ini menjadi labil dan sering crash lho!

Cepat Panas

Selain labilnya performa, ternyata iOS ini juga membuat smartphone Apple kita juga cepat panas,dan yang nantinya akan berhubungan dengan yang selanjutnya.

Baterai Terjun Payung!

Yap, akibat panas yang berlebihan pula, membuat baterai smartphone Apple kita juga semakin boros alias terjun payung!

Tampilan Apple Music yang mengecewakan

Tampilannya dengan hadirnya font berukuran besar malah membuat Apple Music ini layaknya software kuno bukan?

Storage yang digunakan besarrr

Yap, selain boros di baterai, ternyata juga konsumsi penyimpanannya juga tidak main - main, dan tentu menjadi kerugian untuk pengguna Apple!

Touch ID tidak responsif

Banyak yang mengeluhkan sejak diupdate ke iOS 10, ketika jari ditempelkan ke home button tidak langsung bereaksi. tentu kesal bukan?

 

Sumber MangGadget

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25

    setujuh banget sama ini hahaha

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    setujuh banget sama ini hahaha

    Adam Rinaldi Saputra

    malah bkin ribet beberapa fitur barunya, kesel deh akhirnya