Stephen Lukas
Senior Level 10
30 Maret 2016 - 20:09

Ini 10 hal yang membuat Lo kangen ke game klasik!

Jaman sudah berubah, begitu pula dengan teknologi saat ini yang berkembang sangat cepat. Bagi para gamers, ini adalah sebuah keuntungan besar dan sangat menyenangkan apalgi dengan kehadiran teknologi Virtual Reality dan juga akan segera hadir teknologi Augmented Reality, semakin menambah keseruan bermain game. Namun, apakah kalian pernah kangen untuk bermain game di jaman 90 an? 10 hal berikut akan membawa kamu kembali ke masa kecil :D

1. Game nggak mau jalan? Tiup aja!

Yang ini seringkali terjadi. Namun, jika sampai pada tingkat kesabaran tertinggi, biasanya sih main pukul aja :D

2. Memasukkan cartridge Mega Drive ke SNES

 

 

Biasanya rasa penasaran yang tinggi membuat kita melakukan apa saja, namun yang satu ini tidak membawa manfaat ya :D

3. Nggak tahu judul? Ngawur aja! 

Sudah bukan rahasia bila kita seringkali mengarang judul game karena nggak tahu judulnya yang menggunakan bahasa asing.

4. Awas adaptor terbakar!

Siapa nih yang suka bermain ber jam- jam? Biasanya kalau udah lama banget, ortu seringkali mengingatkan supaya berhenti agar tidak terbakar. Ada benarnya juga sih..

5. Buku Password 

Hayo ngaku deh, siapa yang punya buku yang satu ini ? :P

6. Start>All Programs>Accessories>Games

Anak jaman sekarang sudah tidak tahu betapa gregetnya game ini pada masanya :(

7. Buku Panduan foto kopi!

Kalau kamu dulu seorang pemain game Price of Persia, pasti tahu yang satu ini, ya kan? 

8. Rental PS yang penuh

Yap, sasaran utama pastinya rental PS yang selalu penuh, dan anehnya banyak dari mereka yang bermain CTR, Winning Eleven dan Smackdown

9. Punya Memory Card pribadi

Buat mereka yang niat banget buat main game, pasti punya memory card sendiri.

10. Hoax Games

Yap, kurangnya informasi di jamannya membuat kita percaya saja dengan omongan orang lain.

 

Sumber Techinasia/game

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar