mrcholick
Apprentice Level 4
03 Pebruari 2014 - 11:30

Gimana sih caranya meningkatkan performa Samsung Galaxy S4

Dari pengalaman aku nih, dengan mengganti memory card dengan yang SDHC (class 10), maks. 64GB. Dijamin bro nggak ada jeda lagi waktu mengakses game yang berat-berat.
Kalau ada yang punya saran lain? Silahkan.
Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ariawan
    Senior Level 11
    betul. ganti memory card dengan class 10 itu dari sisi hardwarenya.

    kalo dari sisi software nya, sering sering cek running apps dan close yang udah ga dipake lagi, biar memory nya lapang sedikit gitu.
  • Aiiiss
    Novice Level 2
    Wahh.. ini info yang jarang diketahui sama smartphone user, ane aja baru tau :D Thanks buat infonya ya gan.. Ditunggu info-info keren yang lain (y)
  • ariawan
    Senior Level 11
    atau install aplikasi tambahan, Clean Master misalnya, bisa cleaning junk files dan boost memory.
  • Aiiiss
    Novice Level 2
    Oh ya gan, bisa minta rekomendasi aplikasi mobile yang bisa bantu untuk clean dan boosting memory ga? hehe.. thanks ya gan!
  • jarwadi
    Novice Level 2
    menginstall aplikasi seperlunya saja mungkin juga akan mengurangi beban kerja smartphone kita, jadi akan terasa lebih lancar. ketika ponsel menjadi lemot, saya terbantu dengan membuang aplikasi2 yang jarang saya gunakan. HTH