Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
06 November 2015 - 18:31

Mau Tau Software Paling Banyak di Bajak di Indonesia? Ini Dia Daftarnya!

Saat ini banyak banget orang yang menginstal aplikasi/software bajakan pada perangkat mereka dan termasuk gw juga sih -,- daripada membeli lisensi original yang memang harganya ga bisa gw jangkau hehehe. Di Indonesia sendiri banyak blog blog yang membagikan link download mengenai software bajakan tersebut dan juga banyak yang menjual dengan harga yang murah. Dan list dibawah ini ada 5 software paling banyak di Bajak di Indonesia. Cekidot

1. OS Microsoft Windows

software-windows-bajakan

Ini yang paling terkenal dibajak dan kalian pun dapat menemukan serial key, crack dan sanak saudaranya di Internet. Kalau nanya temen pun pasti ada yang punya, kalau temen lo ga punya? GA USAH TEMENIN!

Sistem Operasi Windows memang harganya super mahal dan tau ga harga CD bajakan yang di ecer di jalanan atau online shop? Cuma antara harga 50-100 ribu loh. Tapi gw denger denger sih Microsoft sendiri ga masalah OS nya dibajak kalau untuk pemakaian pribadi dan bukan perusahaan? bener ga? hehehe

2. Avast

avast!

Anti virus Avast merupakan salah satu yang terpopuler di Dunia dan di Indonesia khusunya. Sebenarnya sih avast ada versi freenya dan bisa didownload langsung dari websitenya namun kebanyakan orang tuh tengil maunya pake aplikasi yang versi Pro tapi ga mau bayar -_________________- *note gw juga sih hehehehhehehehe

3. WinRAR

winrar

Gw sebenarnya bingung sama aplikasi satu ini, ga bisa dibantah kalau WinRAR adalah aplikasi wajib yang harus ada dalam setiap perangkat komputer dan tau ga yang gw bingung apa? Ini sebenarnya berbayar loh dan kita selalu dapat peringatan untuk beli lisensinya namun tetep bisa di pakai! Entah developer WinRAR baik atau mereka kebanyakan sisha sehingga lupa kalau banyak yang ga bayar -_-

4. Adobe Photoshop

adobe-photosh

Mungkin ini adalah software editing paling popular di Dunia, semua tukang meme pasti demen aplikasi ini wakakka Emang sih aplikasi ini mahal bangetsssss sekitar 8 juta untuk versi CS 6 nya dan para tukang meme itu ga bakal mau beli lisensinya wong tambal ban 8 rebu aja ngedumel pasti -_-

5. IDM alias Internet Download Manager

Ini adalah aplikasi downloaded paling popular di Dunia dan dibenci pengusaha warnet karena bikin ngelag! "Bang LAG BANG PASTI ADA YANG PAKE IDM BANG, WOI LAG WOI BANGK* SIAPA YANG DOWNLOAD SIH dan lain lain. Sebenarnya sih harga lisensi dari aplikasi ini ga terlalu mahal sekitar 250 ribu namun tetep aja pada pilih bajakan heheh.

Sumber jalantikus

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar