Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
26 Oktober 2015 - 22:48

Daftar 7 Hal Yang Pantang Kalian Lakukan di Facebook

1.Hati Hati Dalam Mencantumkan Alamat Rumah!

Yakin lo itu kenal semua dengan daftar teman di akun Facebook kalian? Stt hati hati dalam mencantumkan alamat rumah atau sekedar check in lokasi rumah kalian. Bisa saja hal tersebut akan mengundang orang aneh yang menggunakan data kalian!

2.Check-in Saat Ingin Pergi

8 Hal Yang Jangan Kamu Lakukan di Facebook-2

Ceritanya kalian pengen berbagi informasi dengan kawan di Facebook jika ingin mengunjungi suatu tempat namun hal tersebut riskan banget loh, bisa saja ada orang yang berniat jahat karena tahu kondisi tempat tinggal kalian sedang kosong. Jadi mancing hal yang tidak diinginkan bukan?

3. Sembarangan Dalam Mencantumkan Nomor Telepon

Pasti ada diantara kalian yang memang mencatumkan nomer telepon di akun Facebook entah itu di biodata atau di postingan. Ternyata hal tersebut bisa saja merugikan kalian tau karena saat ini ada beberapa kejahatan cyber yang menggunakan nomor telepon.

4. Hobi Curhat Sembarangan

 

Pernah kesel dengan bos? Atau kesal sama temen? Hati-hati jangan sampe mem-posting-nya di Facebook dengan jelas-jelas menyebutkan nama atau jabatan. Curhatan kalian di Facebook bisa jadi memberatkan posisi lo di kehidupan nyata. Karena bukan tidak mungkin walau pun tidak berteman dengan bos atau teman lo , tapi siapa tahu teman kalian kenal dengan bos kalian bukan? Pikir lagi deh kalo mau buat pengakuan di Facebook.

5. Status Hubungan

8 Hal Yang Jangan Kamu Lakukan di Facebook-5

Biasanya hal ini banyak terjadi pada pasangan muda yang bisa dibilang belum waktunya pacaran, sebenarnya apa sih untungnya? ga ada loh kecuali ajang pamer. Selain itu, hal tersebut jika bisa memancing bahan olokan jika setelah putus eh berubah jadi single. Dengan mencantumkan status hubungan di Facebook juga beresiko besar terhadap orang berbuat jahat kepada kalia. Pernah gak terpikir, bisa saja orang yang gak suka dengan kalian melampiaskan kekesalannya ke pacar kalian?

6. Tempat Tanggal Lahir Lengkap Banget!

8 Hal Yang Jangan Kamu Lakukan di Facebook-6

Memang sih dengan lengkapnya Tempat tanggal lahir pasti nanti dihari ulang tahun kalian akan dapat banyak ucapan dan doa di hari ulang tahun. Namun sadar ga sih kalian, bisa saja hal tersebut bisa digunakan untuk membobol akun Facebook kalian.

7. Upload Foto Tak Pantas

8 Hal Yang Jangan Kamu Lakukan di Facebook-7

Duh kalau masalah ini ga perlu dijelasin deh, hal tersebut memang bisa memancing hal yang bakal merugikan kalian.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar