Muh Syahrul Salahuddin
Novice Level 2
23 Januari 2014 - 01:26

ACER (laptop) atau ACER (notebook) ??

Teman teman mau nanya nih? saya kan mahasiswa dan tentunya saya memerlukan yg namanya laptop atau pun notebook, nah? pertanyaan saya bagusan mana laptop acer atau notebook acer untuk keperluan saya sebagai mahasiswa??
Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Aulia Rahma
    Novice Level 2
    laptop sama notebook itu bukannya sama aja ya? baru notebook sama netbook yang beda.
    Kalau bicara tentang kinerjanya, sebenarnya tergantuntg dari aplikasi apa saja yang akan kita gunakan, termaksud platformnya. kalau kita hanya menggunakan sebatas pengolah kata seperti word atau excel saja netbook udah cukup. kalau menggunakan operasi yang lebih berat seperti corel, photoshop atau aplikasi bahasa pemrograman sebaiknya jangan menggunakan netbook tetapi pilihlah notebook. lagian buat mahasiswa, pasti kita pengen selalu upgrade tentang perkembangan jaman. ya siapa tau kita butuh sama aplikasi2 diatas yg kayak corel, adobe, photoshop, dll karna tuntutan tugas.
    over all, aku lebih milih notebook sih. karna itu tadi, udah ada masukan buat DVDnya juga (buat burning cd buat tugas2 kuliah), layarnya lebih lebar jadi lebih mantep, yaa meskipun harganya lebih mahal dari netbook dan gak mudah dibawa kemana-mana.
  • ariawan
    Senior Level 11
    setuju banget sama yang diatas.. mendingan jangan ngambil netbook, ambil notebook aja.