Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
07 September 2015 - 22:51

Ini Dia Kebiasaan Pengguna Smartphone di Indonesia!

Google Indonesia dan Gfk melaporkan riset terbaru mereka mengenai kebiasaan orang Indonesia dalam memakai smartphone. Riset ini melibatkan setidaknya 2.500 partisipan di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang dan Surabaya. Survei ini dilakukan dari November 2014 sampai Februari 2015 dengan hasil.

1. 61% masyarakat di daerah perkotaan Indonesia mempunyai smartphone dengan rata rata penggunaan mencapai 5,5 jam per hari.

2. Puncak penggunaan semarphone terjadi pada malam hari atau setelah office hour.

3. Penggunaan smartphone lebih banyak ke hiburan, mencari informasi, mengakses media sosial, berbelanja online, berkomunikasi dan untuk produktivitas kerja.

4. Rata rata pengguna smartphone menggunakan setidaknya 16 aplikasi berbeda dan mengakses situs berebda sebanyak 46 kali perhari.

5. Kebiasan berbelanja online yaitu ke travel, pakaian dan perawatan rambut.
 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25

    bener banget, gw buka hape kalo malam doang kwkwkwk
    Maksudnya buka full browsingan :D