Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
17 September 2014 - 22:08

Masalah Pada Samsung Galaxy Ace Duos S6802

Saya punya smartphone tipe yang udah agak lama, yaitu Samsung Galaxy Ace Duos S6802 yang kaya begini

 

 

Spesifikasinya:

  • Operating System: Android Ginger Bread (Ngga disediain upgrade OS ICS ke atas dari Samsungnya -_-)
  • Storage: 2 GB (Sekarang jadi 3 GB -_-)
  • Kamera: 5 MegaPixel
  • Screen Size: 3.5 inch

 

Nah masalahnya:

1. Nih hape kadang suka ngga bisa ngetik, kaya hang gitu, jadi keyboardnya kalau ditekan ngga keluar huruf-hurufnya, tapi kalau buat dipake hal lain bisa. Jadi hang di keyboard aja gitu. Sama lambang panah atas bawah HSPA juga diem kalau lagi ngga bisa ngetik, ngga kedap-kedip kaya biasa kalau lagi konek internet. Tapi setelah beberapa menit biasanya normal lagi, cuma kan mengganggu juga kalau lagi ada urusan penting malah ngga bisa ngetik. Temen juga ada yg ngalamin hal yg sama, tapi hapenya Sony, ane lupa tipenya.

2. Hape mau dipake atau ngga dipake sering restart sendiri, sehari bisa 2x restartnya.

 

Ada yang tau ngga kenapa kendalanya? Mau ganti hape belum ada uangnya haha, nanya ke forum lain dicuekin T_T

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    di flashing aja bro, itu udah keberatan antara strorage sama RAM nya, mau ga mau harus di flash
  • ariawan
    Senior Level 11
    gabisa ngetik nya pas di hp cas apa enggak gan? sama samsung galaxy punya ane juga kalo batere agak panas trus di cas agak macet gitu keyboard nya... zzzz
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Storage ama RAM longgar bro, ngga berat ~_~ pas di charge sama engga suka kejadian juga T_T
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ah itu mah harus di lem biru gan, Minta di ganti itu :D