Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
28 Agustus 2015 - 11:25

Kocak, Ini Daftar 10 Ke Galauan di Sosial Media

1. Baper Banget, Mau Unfriend Aja Ribet

{source name=

Tombol yang bisa mengubah pertemanan (kadang) di dunia nyata.

Jadi gak semua temen di media sosial itu nyenengin buat lo. Mungkin awalnya lo berpikir "gak ada salahnya nambah temen di medsos", makanya lo jadi menerima permintaan pertemanan dari dia. Tapi sayangnya, dugaan lo salah. Justru banyak postingan dia yang mengganggu penglihatan lo (baca: apapun captionnya, fotonya selalu selfie -Red). Rasanya lo pengen banget unshare/unfriend dia, tapi lo gak pernah melakukannya. lo khawatir dia marah, mikir yang gak-gak, atau lebih parah dia langsung nanya lo, "kok lho unfriend gue sih?", terus lo bingung mau jawab apa.

2. Harus Folbek Karena Ga Enak

{source name=

Keluh kesah tentang per-folbek-an.

Semacam perilaku balas budi gitu. Ada rasa gak enak kalo ada temen lo yang follow lo, tapi lo follow balik dia. Apalagi kalo itu temen deket lo. Padahal lo emang sangat selektif untuk urusan follow-memfollow. lo cuma mau follow akun-akun yang menginspirasi lo aja. Sedangkan akun temen lo gak menyediakan itu.

3. Eh Foto Gw di Like, Like Balik Kali Ya?

{source name=

Likes yang sifatnya bales budi

Apalagi kalo temen lo selalu nge-like apapun yang lo posting di media sosial. lo seperti 'dituntut' buat melakukan hal yang sama. Alasannya sih sama kayak poin di atas juga, balas budi. "Gak apa deh sekali-kali nyenengin dia." Padahal belum tentu lo beneran suka sama postingannya dia.

4. Mau Komen Emot di Status Temen Mikirnya Harus Pas

{source name=

Kenapa frown harus sebelahan sama love?

Ini sering terjadi di Path. Katakanlah temen lo baru aja mem-posting foto wisudanya. Terus lo lihat banyak orang di sana yang kasih emot. Sebagai bentuk simpati lo terhadap kelulusannya, lo pun pengen melakukannya juga. Tapi lo suka bingung, antara emot love atau smile ya? (Um, ikut arus aja deh).

5. Mau Upload Foto Bareng Temen Tapi lo nya Jelek

{source name=

Fotonya bareng, tapi cakepnya sendiri-sendiri.

Kalo ini dilemanya ketika lagi kumpul sama temen terus kalian foto bareng. Biasanya kalian pasti langsung upload ke media sosial kan (ya kali hari gini foto cuma taro di galeri). Nah, lo suka bingung gak milih foto mana yang harus di-upload? Soalnya, kualitasnya suka gak sama gitu. Kadang lonya cakep sendiri, temen-temen lo jelek.  Atau sebaliknya, lo sendirian yang jelek di foto itu. Hiks.

Baca juga: Ini Daftar Smartphone Android Yang Dapat Android Marshmallow

6. Pokoknya Upload Foto Harus Bagus!

{source name=

Lama di-ngedit.

Antara biar kelihatan bagus atau biar gak kelihatan aslinya sama sekali (alias dicakep-cakepin, apalagi kalau itu foto selfie). lo suka kelamaan mikirin filter foto yang pas buat foto yang mau lo upload. Semua demi dapet banyak likes dong tentunya.

7. Mau Upload Foto Tapi Takut Udah Basi

{source name=

Sinyal gak mendukung.

Emang di era sekarang, kecepatan jadi nomor satu. Kalo lo telat sedikit suka dibilang basi sama temen. Nah, tapi ada kalanya lo gak bisa secepat itu. Entah alasan sinyal atau belum sempet aja. Padahal sebenernya lo pengen ikutan bahas itu juga. Nah, dilema inilah yang juga sering terjadi ketika bermedia sosial.

8. 1 Foto Untuk 5 Sosial Media

{source name=

Satu posting-an untuk semua.

Kalo nge-link langsung ke Facebook, Twitter, tumblr kayak di atas sih mungkin masih gapapa. Karena sekali pencet langsung meluncur ke empat media sosial berbeda. Tapi kalo lo posting ulangnya di tempat lain, misal di timeline Line atau di Path? Kira-kira perlu gak ya?

9. Biar Ga Kampungan, Harus Instal Banyak Medsos

{source name=

HP nge-hang, kebanyakan aplikasi.

Biar gak ketinggalan zaman, lo merasa perlu punya akun juga di media sosial baru. Tapi, sayangnya kadang handphone lo gak mendukung untuk itu. Alias lo dihadapkan harus menghapus salah satu medsos lama buat bisa menginstal yang baru. Nah, kalo udah gini lo dilema gak? Secara lo masih aktif banget di sana. Minimal masih sering lo pake buat mantau orang.

10. Galau Banget Mau Deactivate Akun Sosial Media

{source name=

Terutama ketika lo baru aja putus cinta. Rasanya pengen hilang dari dunia aja. Walaupun cuma baru dunia maya sih. Abis takut lihat mantan posting foto bareng sama gebetan.

kalau lo yang mana? sumurnya dari malesbangetdotcom :) 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Ahahaha True Story gan