othe
Apprentice Level 3
19 Agustus 2015 - 12:59

Kenangan HP Jadul, Apa Ponsel Pertama Yang Loe Punya?

Agan semua pasti punya kenangan ama hp jadul, apalagi yang pertama kali kamu punya. Tuh hp kayak berasa pacar aja, selalu nemanin kemana aja kita pergi..Kalo ada orang ngumpul pasti hp dikeluarin. Dikit-dikit diliat, dipencet-pencet, padahal cuma gaya aja.

Kelakuan kayak gini banyak juga ampe sekarang, istilahnya Nomophobia, ‘No Mobile Phone Phobia’. Merupakan istilah rasa takut berlebih ketika jauh dari ponsel. Perasaan panik galau, ketakutan, cemas, muncul ketika tidak memegang handphone. Kamu bisa jajal tes ini buat tau apakah kamu terjangkit  Nomophobia melalui artikel ini "Ukur Tingkat Ketergantungan Pada Handphone Lewat Tes Ini. Waspadai Sindrom Nomophobia!"

Balik lagi gaes, trus apa hp pertama yang loe punya, kalo gw Ericsson R600. Smartphone ini diluncurkan pada tahun 2001 dikuartal ke empat.  Sony dan Ericsson menjalin kerjasama di tahun yang sama, tapi hp ini original buatan Ericsson.

Nih spek-nya

Dimensi/berat 105 x 45 x 20 mm / 82 g (2.89 oz)

SIM Mini-SIM

Layar: Grayscale graphic, 5 lines, LCD illuminates in 3 colours, Background pictures

Phonebook 200, Call records, 10 received, dialed and missed calls

Sound Alert types Vibration; Downloadable monophonic ringtones, composer

Fitur SMS, EMS,  Browser WAP 1.2.1, Clock, Alarm, Games 4 - Erix, Catcher, Pathy and Ripple, SMS chat,  Predictive text input, Organizer, Profiles

Baterai  Li-Ion (BST-20)

Stand-by  90 h - 150 h

Talk time 2 h - 4 h

Buat ane hp ini cukup nyaman, baik digenggam maupun dipakai waktu nelpon. Bodinya kuat juga meski jatuh beberapa kali. Oia, hp ini dikasih ama teman, waktu pertama dapet kerja dan langsung di oper ke Bali cuma baterai aja sering drop.Di Bali tahun 2006 ternyata stock baterainya banyak, di Jakarta malah kaga ada sama sekali. Ternyata hp dijakarta yang udah jadul dijual di daerah-daerah dan laku.

Trus gimana dengan loe gan, apa hp pertama yang loe punya? Gw tunggu cerita menarik loe!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Sony Ericsson T250  MORE PICTURES

    ini gan punya ane yang legend ahweuwheu
    ~ Sony Ericsson T250 ~
     

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    HP pertama ane Siemens C25 wkwkwkw

  • othe
    Apprentice Level 3

    HP pertama ane Siemens C25 wkwkwkw

    evanyzd

    nih gan ane kasih link youtube-nya biar agan bisa nostalgila wkwkwk

     https://www.youtube.com/watch?v=GTwmgpSC2Dc

  • othe
    Apprentice Level 3

    Sony Ericsson T250  MORE PICTURES

    ini gan punya ane yang legend ahweuwheu
    ~ Sony Ericsson T250 ~
     

    RektorIPB

    ini hp dirilis tahun 2007 kan gan? setau ane udah ada kameranya, tapi masih VGA. Udah ada radio, layar udah TFT 65K...trus kemana nih hp,jual ampa ilangg??

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    ini hp dirilis tahun 2007 kan gan? setau ane udah ada kameranya, tapi masih VGA. Udah ada radio, layar udah TFT 65K...trus kemana nih hp,jual ampa ilangg??

    othe

    ga dijual kemana2 gan, masih awet sampe sekarang cuma kodisi fisik udah kolot
    nih gan hehehe