Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
14 Juli 2015 - 06:43

Tau Ga Sih Modus Dibalik Postingan "AMIN" Di Facebook?

Akhir-akhir ini ane sering liat di FB banyak di home ane nemu foto yang menyedihkan dan berisikan kata "Katakan Amin atau Like untuk mendoakan mereka" awalnya jujur ane ikutan like dan bilang amin gan

Tapi lama-lama ane sadar sepertinya ini hanyal trik dan modus dari fanpage2 yang memposting seperti itu. Ane coba searching di internet. ane nemu gambar ini gan.

 

 

Dan ini penjelasannya gan

"Dari skema yang diatas memang tidak sepenuhnya benar, yaitu Facebook akan menghubungi akun orang yang populer tersebut dan izin memasang iklan di halaman orang teserbut. Karena Facebook tidak pernah menghubungi akun-akun tertentu dan iklan yang muncul di Facebook hanya ada di News Feed teman-teman semua, bukan di Timeline Page. Selain itu, Page hanya boleh mengiklankan sesuatu yang berhubungan dengan bisnis mereka. Untuk informasi lebih jelasnya, silakan cek https://www.facebook.com/about/ads/.
Mungkin yang lebih tepat adalah dengan mengupload foto-foto yang menunjukan penderitaan seseorang dan mendapatkan banyak like maka fanpage tersebut akan banyak dimintai oleh orang-orang yang ingin mempromosikan produk mereka. Biasanya orang-orang yang memiliki usaha toko online. Per posting untuk promosi biasanya pemilik fanpage akan memasang tarif."

Baca juga: Cara Diteksi Baterai Smartphone yang Tidak Bisa Mengisi daya

Yang kayak gitu memang gak melanggar hukum sih menurut ane, tapi ya masa mencari sebuah keuntungan diatas penderitaan seseorang
Bukannya bisa membuat hal2 yg lebih kreatif untuk dapat banyak like.
Dan bukankah lebih baik jika ingin mendoakan langsung berdoa kepada Tuhan, bukan dengan like atau katakan amin di FB

 

 

 

Baca juga content dibawah ini

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ya jaman sekarang mah sosmed ibaratnya udah jadi tuhan pengganti Tuhan :(
  • ariawan
    Senior Level 11
    oiampun. gitu toh ternyata... hmmm... sudah kuduga..
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    sudah kududa.....
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    UUD
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    seperti itu
  • Hilman Mulya Nugraha
    Apprentice Level 3
    yap, infografis itu salah, facebook tidak menghubungi orang yang populer, malah justru kalau mau promosi di facebook harus bayar facebook ads, adapun kalau sebuah posting jadi tren itu karena posting tersebut jadi viral, kalau pun ada akun pribadi atau fasnpage banyak like dan share-nya, belum tentu juga akun tersebut mau promosi produk orang, kecuali memang jadi buzzer
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wah begitu toh, baru tau ane gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah begitu toh, baru tau ane gan

    Bagus Satria Wira Kusuma

    yaelah gan kemana aja ente

  • Nk Dewi Nopiyanti
    Novice Level 1
    waduh cari keuntungan banget tuh baru tau sya hehe
  • Iqbal Ramadhan
    Novice Level 1

    baru tau hahaah..

    keren mas...

  • Ya betul

  • Ivan Nashara
    Novice Level 1

    salah tuh infonya, facebook nggak hubungin siapa2. Tapi bisa aja sih emang ada yang ngehubungin fanpage buat ngiklan, tapi bukan facebook.

  • Level
  • Level
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

  • Dewi
    Novice Level 1

    Paling kesel kalau ada yang beginian di FB. Like jika blablabla share jika blablabla comment jika blablabla, ketik amin untuk blablabla

    Ahelah pada dungu semua apa kali ya itu orang-orang?  Dikira facebook tempat ibadah atau organisasi kemanusiaan kali -_-

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

  • E'Die Syntax
    Novice Level 1

    lol

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Paling kesel kalau ada yang beginian di FB. Like jika blablabla share jika blablabla comment jika blablabla, ketik amin untuk blablabla

    Ahelah pada dungu semua apa kali ya itu orang-orang?  Dikira facebook tempat ibadah atau organisasi kemanusiaan kali -_-

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

    Dewi

    emang sist, ngaco bener amin di mainin

  • Skr1107
    Novice Level 1

    yaelah gan kemana aja ente

  • Bima Satria
    Master Level 25

    yaelah gan kemana aja ente

    Skr1107

    ente yang kemana aja gan -_-