PomadeMan
Wizard Level 20
10 Juni 2015 - 00:15

8 Game Online Berbahaya di Indonesia!

 

Halo Gaes!

Kabar menyedihkan terhadap industri game di Indonesia, bahwa Komisi perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menilai terdapat game delapan online yang berbahaya untuk anak. Menurut sumber(duniaku.net) lantara dalam kedelapan game online tersebut dapat membahayakan perkembangan anak-anak indonesia. Hiks sedih ya gan..

8 game online berbahaya yang dimaksud ialah:

 

1. World of Warcrafth (Blizzard, Indogamers)

2. Call of Duty (Activision)

3. RF (Rising Force) Online (LYTO)

4. AION (NCSoft, Indogamers)

5. Counter Strike (Megaxus)

6. Lost Saga (Gemscool)

7. Point Blank (Gemscool) dan 

8. Gunbound (Bolehgame, segera di LYTO Classic)

 

Sementara itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika telah memutuskan Indonesia Game Rating System (IGRS) sebagai filter game yang beredar di Indonesia. Mereka juga menilai dampak negatif game online sangat banyak. Beberapa diantaranya adalah memicu anak untuk berkata kotor, menjadi kecanduan, serta membuat mereka terbengkalai dalam kegiatan di dunia nyata. Oleh karenanya diperlukan solusi yang baik untuk permasalahan ini.

 

 

Menurut agan setuju atau tidak game online itu berbahaya?

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ariawan
    Senior Level 11
    Iya juga sih, yang berkata kotornya itu.. hmmm
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wkkww sebenanrya agak lebay menurut gw. Berbahaya ga berbahaya itu tergantung dari tempat dia bermain dan komunitas dia bermain yang bisa membentuk karakter berbahaya itu sendiri.
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    wkkww sebenanrya agak lebay menurut gw. Berbahaya ga berbahaya itu tergantung dari tempat dia bermain dan komunitas dia bermain yang bisa membentuk karakter berbahaya itu sendiri.
    super sekali, dan menurut ane fungsi dari game itu sendiri salah satunya membentuk kreatifitas dan melatih kecerdasan otak seorang anak jika aspek yang dijalankan dengan sesuai dan tidak berlebih-lebihan
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wkkww sebenanrya agak lebay menurut gw. Berbahaya ga berbahaya itu tergantung dari tempat dia bermain dan komunitas dia bermain yang bisa membentuk karakter berbahaya itu sendiri.
    wah bapak super banget

    gw setuju sama lo
    Karena gw sendiri ini dlu gamer PB, gw ga masuk kategori itu
    omongan kasar kalau sama sahabat2 mah biasa ya heheh
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    wkkww sebenanrya agak lebay menurut gw. Berbahaya ga berbahaya itu tergantung dari tempat dia bermain dan komunitas dia bermain yang bisa membentuk karakter berbahaya itu sendiri.
    saya setuju dengan bapak :)
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Jangan salahin gamenya, salahin penyedia warnetnya undecided
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Jangan salahin gamenya, salahin penyedia warnetnya undecided
    salahin mamang warnetnya gan :v
  • Creed Dagger
    Novice Level 1

    alasan kenapa game tersebut berbahaya

    World of Warcraft= memecah belah dan adu domba dan berpotensi rasis(cerita game tersebut mengisahkkan Azeroth yang dterbagi menjadi dua kubu, Alliance berada di Eastern Kingdom dan Horde berada di Kalimdor, Alliance terdiri dari ras:Human, Night Elf,Dwarf,Dranie, dll semenrata Horde terdiri dari : Orc, Troll, Tauren, dll)

    Call of Duty: game FPS offline ini dipenuhi adegan yang lumayan sadis terutama pada seri Black Ops dan World at War, sebetulnya game ini ingin mengisahkan perjuangan dari seseorang diasaat perang terjadi. contoh Modern Warfare 2 mengisahkan kepahlawanan pasukan Task Force 141, Modern Warfare 3 mengisahkan perjuangan Cap. "Soap" Mactavis dan Cap, John Price karena dikira berkhianat padahal sudah membongkar kebusukan dari perang dunia 3)

    RF Online= alasannya sama seperti World of Warcraf dan justru lebih parah, jika World of Warcraf terdiri hanya 2 fraksi, di RF Online terdiri dari 3 fraksi yang bertarung demi memenguasai Planet Novus(aku mantan pasukan divis1 15 Red Striker dari Acretia Empire)

    AION= adegan berdarah saat PvE dan PvP

    Counter Strike= adanya cipratan darah

    Point Blank= sama seperti counter strike

    Lost Saga=sikap player yang tidak dewasa

    Gunbound= sebetulnya game ini bisa melatih kerja sama dan koordinasi tetapi terkadang bisa terjadi friendly fire(menembak teman sendiri), hal inilah yang kadang menyulut emosi player lain.

  • Bima Satria
    Master Level 25

    alasan kenapa game tersebut berbahaya

    World of Warcraft= memecah belah dan adu domba dan berpotensi rasis(cerita game tersebut mengisahkkan Azeroth yang dterbagi menjadi dua kubu, Alliance berada di Eastern Kingdom dan Horde berada di Kalimdor, Alliance terdiri dari ras:Human, Night Elf,Dwarf,Dranie, dll semenrata Horde terdiri dari : Orc, Troll, Tauren, dll)

    Call of Duty: game FPS offline ini dipenuhi adegan yang lumayan sadis terutama pada seri Black Ops dan World at War, sebetulnya game ini ingin mengisahkan perjuangan dari seseorang diasaat perang terjadi. contoh Modern Warfare 2 mengisahkan kepahlawanan pasukan Task Force 141, Modern Warfare 3 mengisahkan perjuangan Cap. "Soap" Mactavis dan Cap, John Price karena dikira berkhianat padahal sudah membongkar kebusukan dari perang dunia 3)

    RF Online= alasannya sama seperti World of Warcraf dan justru lebih parah, jika World of Warcraf terdiri hanya 2 fraksi, di RF Online terdiri dari 3 fraksi yang bertarung demi memenguasai Planet Novus(aku mantan pasukan divis1 15 Red Striker dari Acretia Empire)

    AION= adegan berdarah saat PvE dan PvP

    Counter Strike= adanya cipratan darah

    Point Blank= sama seperti counter strike

    Lost Saga=sikap player yang tidak dewasa

    Gunbound= sebetulnya game ini bisa melatih kerja sama dan koordinasi tetapi terkadang bisa terjadi friendly fire(menembak teman sendiri), hal inilah yang kadang menyulut emosi player lain.

    Creed Dagger

    mantap banget penjelasannya gan!
    Bener banget

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    alasan kenapa game tersebut berbahaya

    World of Warcraft= memecah belah dan adu domba dan berpotensi rasis(cerita game tersebut mengisahkkan Azeroth yang dterbagi menjadi dua kubu, Alliance berada di Eastern Kingdom dan Horde berada di Kalimdor, Alliance terdiri dari ras:Human, Night Elf,Dwarf,Dranie, dll semenrata Horde terdiri dari : Orc, Troll, Tauren, dll)

    Call of Duty: game FPS offline ini dipenuhi adegan yang lumayan sadis terutama pada seri Black Ops dan World at War, sebetulnya game ini ingin mengisahkan perjuangan dari seseorang diasaat perang terjadi. contoh Modern Warfare 2 mengisahkan kepahlawanan pasukan Task Force 141, Modern Warfare 3 mengisahkan perjuangan Cap. "Soap" Mactavis dan Cap, John Price karena dikira berkhianat padahal sudah membongkar kebusukan dari perang dunia 3)

    RF Online= alasannya sama seperti World of Warcraf dan justru lebih parah, jika World of Warcraf terdiri hanya 2 fraksi, di RF Online terdiri dari 3 fraksi yang bertarung demi memenguasai Planet Novus(aku mantan pasukan divis1 15 Red Striker dari Acretia Empire)

    AION= adegan berdarah saat PvE dan PvP

    Counter Strike= adanya cipratan darah

    Point Blank= sama seperti counter strike

    Lost Saga=sikap player yang tidak dewasa

    Gunbound= sebetulnya game ini bisa melatih kerja sama dan koordinasi tetapi terkadang bisa terjadi friendly fire(menembak teman sendiri), hal inilah yang kadang menyulut emosi player lain.

    Creed Dagger

    Point Blank= sama seperti counter strike
    Kalo menurut gw, yang buat banyak emosi dan berbicara kotor di PB
    1. Koneksi bermasalah (numero uno disetiap game online)
    2. Banyak Cheater(sampe sekarang masih ga dibenerin sistemnya, ntah kenapa tapi anehnya masih banyak yang main)
    3. Udah gitu aja