Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
08 Juni 2015 - 15:16

Ini Kelebihan Dan Kelemahan Berbagai Merk Laptop PART 1

Ini menurut pendapat pribadi dan dari berbagai sumber ya gan tergantung kalian menilainya kaya gimana hahaha, langsung aja cekidot!

1. Acer

Kelebihanya:

- Konsep desain nya lumayan bagus dan banyak pilihan warna di tiap produknya

- Harga laptop Acer merupakan yang paling murah dinatar laptop bermerk lainnya

- Service center jempolan!

 

Kelemahannya:

- Ketahanan pada casing sangat lemah

- Panel LCD sangat mudah retak

- Kualitas keyboardnya sangat buruk

 

2. Asus

 

Kelebihannya:

- Vendor yang sudah ada sejakzaman PC mulai popular, jadi ga perlu diragukan lagi

- Kualitas motherboadnya GG

- Harga lumayan ekonimis

- Asus dikenal sebagai salah satu merk laptop yang paling mumpuni untuk bermain game.

- Garansinya rata-rata 2 tahun!

 

Kelemahannya:

- Pada saat mengeluarkan produk terbaru dengan spesifikasi lebih tinggi namun harganya lebih murah dari produk sebelumnya. Bikin barisan sakit hati lah sama produk sebe;umnya.

- Ga dapat softcase kalau beli netbook Asus!

- Untuk seri 12" banyak error touchpad

 

3. Apple

Kelebihannya:

- Gengsi sama konsep desainya nomor wahid gan!

- Trackpadnya gede banget jadi nyaman deh

- LCD resolusinya sangat tinggi

- Keyboard serta layar LCD ada metode pencahayaan otomatis!

- Semua komponen laptop Apple itu raman terhadap lingkungan

 

Kelemahaanya:

- Mac OS tidak user friendly bagi masyarakat Indonesia

- Harganya naudhzubillah mahal gan

- Service center sangat terbatas

 

4. Dell

kelebihannya:

- Kesan kokoh pada casing karena memakai bahan Cromonium

- Banyak terdapat seri dengan OS Linux!

- Harga laptopnya terjangkau

 

Kelemahaanya:

- Service center kurang merata

- Desain nya sangat kaku

 

5. Samsung

 

Kelebihannya:

- Layarnya sangat terang dan bening

- Kualitas komponen 80% adalah hasil produk Samsung sendiri

- Desain cocok untuk kawula mudah

- Service center banyakkkkk

 

Kelemahaanya:

- Distribusi produknya sering tidak merata

- Tidak disertai master/driver webcamnya!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    wkwkwk mahalnya naudzubillah 
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Ane demennya acer gan uehuehue
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    Ane demennya acer gan uehuehue
    ane demenya asus gan hehehe
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    ane demenya asus gan hehehe
    laptop gw dari dulu Asus
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane pakai ASUS, touchpadnya nyusahin bener