Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
27 Mei 2015 - 12:20

Ternyata Ini Jawaban Atas Suara Misterius Di Langit!

Sudah banyak video video di Youtube yang memperlihatkan suara seperti terompet yang berasal dari langit, agak serem sih dan temen gw kemarin sudah bikin thread mengenai ini. Namun lo pada penasaran ga sih, darimana suara itu berasal? Sejumlah teori diungkapkan oleh para ahli mengenai asal-muasal suara tersebut bisa terdengar oleh manusia. Dari beberapa teori yang muncul, analisa ahli Geologi asal Azerbaijan Elchin Khaliov ini mungkin salah satu yang paling masuk akal menurut gw.

"Kami telah menganalisis catatan suara tersebut dan menemukan bahwa sebagian besar spektrum asal suara tersebut terletak dalam kisaran infrasonik, yaitu tidak terdengar oleh manusia," katanya, seperti yang gw kutip dari Sott

Yang kita dengar itu hanya sebagian kecil kekuatan sebenarnya dari suara tersebut, karena suara tersebut berasak dari emisi akustik di frekuensi rendah pada kisaran antara 20 Hz sampai 100 Hz. Dalam ilmu geofisika, mereka disebut gelombang akustik-gravitasi yang terbentuk di bagian atas atmosfer khususnya pada batas atmosfer dan ionosfer.

"Ada banyak penyebab mengapa gelombang tersebut dapat dihasilkan beberapa diantaranya gempa bumi, letusan gunung api, angin topan, badai, tsunami dan banyak lagi," tambahnya. Dan menurutnya lagi karena sejak pertengahan 2011 aktivitas matahari dan jilan api melonjak dalam jumlah yang tinggi dan menjadi salah satu yang mempengaruhi suara yang datang dari langit.

Bagi lo yang belum tahu videonya, bisa cekidot ke sini gan Ini Dia Fenomena Suara Terompet Di Langit! dan setelah kejadian tersebut, ternyata ada awan aneh yang bisa lo liat di Setelah Suara Seperti Terompet Berdengung, Awan Ini Muncul di Langit!

Setelah rame tentang itu, eh sekarang rame mengenai Charlies Si Jelangkung Trending Topic di Twitter, #CharlieCharlieChallenge Coba Gan!

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN!

Kocak Asli, Game SEMPAK JONES Buat Para JONES NIH LOL!

Yuk, Nonton Video 360° di Youtube Dengan Ponsel Android Kalian!

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

5 Game Android Terbaik dan Paling Populer

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Ooh ternyata asalnya dari atmosfer. Kirain kok binatang-binatang yang suaranya infrasonic kaya gajah bereveolusi jadi audible sound. LOL
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    oh jadi emang benar2 fenomena alam yah :3
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    zzzzz ternyata 

    tapi ada hikmahnya tuh mengingatkan akan kematian juga laughing 

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    makanya tobat agan agan hahaha
  • Bima Satria
    Master Level 25
    makanya tobat agan agan hahaha
    iya gan T_T
  • Dyahunyu
    Novice Level 1
    Nie salah satu kebesaran TUHAN YANG MAHA KUASA
  • Reza
    Senior Level 8

    Ya keles trompet Izroil... Udh ancur kali ah..
    Kalopun Izroil lg pemanasan, 1 benua udh ilang dah..

     

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    Ya keles trompet Izroil... Udh ancur kali ah..
    Kalopun Izroil lg pemanasan, 1 benua udh ilang dah..  
    bener juga tuh gan hahaha
  • Darkam Sarkum
    Novice Level 1
    Bukan itu programnya HAARP yg lg cek sound? LOL
  • Darkam Sarkum
    Novice Level 1
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/High_Frequency_Active_Auroral_Research_Program
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Bukan itu programnya HAARP yg lg cek sound? LOL
    itu programnya amerika yak?