PomadeMan
Wizard Level 20
25 Mei 2015 - 22:18

iOS 9, Penyelamat iPhone 4S dan iPad mini

 

Hai gaes ! *nyanyi* Kabar gembira untuk kita semua iOS 9 kini ada ektraknyaa ... hueheue just kidding gaes. Buat lo yang penggemar Apple udah pada tau kan fakta tentang iOS 9 yang akan datang awal Juni Nanti ? 

Kali ini ane ingin sharing point-point perubahan atau change log tentang iOS 9 yang dikutip dari theverge :

1. Fokus pada performa dan stabilitas daripada fitur baru

 

 

Bahwa iOS dan OS X akan dioptimalkan di iOS 9. Fokus pada kinerja yang dapat dijalankan pada perangkat Apple yang dirilis tiga dan empat tahun lalu termasuk iPhone 4S dan iPad mini

 

2. iPhone 4S dan iPad mini Dalam Bentuk yang Lebih Baik

 

 

Maksudnya, sistem operasi pada iOS 9 akan membuat iPhone 4S dan iPad mini akan menunjang kinerja perangkat tersebut menjadi lebih baik.

 

3. Rootless: Keamanan Tingkat Atas

 

 

Kalo iPhone agan tidak ingin merasakan malware dan aman terhadap data yang disimpan, bersyukurlah karena iOS 9 akan meng-update tingkat pertahanan secara enkripsi terhadap malware serta Jailbreak yang akan lebih sulit dilakukan pada iPhone maupun iPad.  

 

Semoga bermanfaat!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    Itu beneran iPhone 4s dapet iOS 9?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Itu beneran iPhone 4s dapet iOS 9?
    Yoi gan, emang didistribusiin buat perangkat lama gitu, soalnya device kaya iphone 4s gitu masih pada laku(di kategori remaja) jadi pihak apple mau optimasi perangkat tersebut supaya kinerjanya lebih baik #CMIIW
  • Bima Satria
    Master Level 25
    padahal di event apple tahun lalu, iPhone 4s tahun lalu menjadi tahun terakhir dapat upgrade OS
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    rootless? nanti juga ada yg bobol gan frown
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    iya nanti kebobol palingan ahaha
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    kalau misalnya iponnya udah di jailbreak tetep bisa up ke ios 9 nggak?  
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    rootless? nanti juga ada yg bobol gan frown
    rencananya sih gitu wkwkw kita liat aje .. dapet maenan baru tuh buat para hacker 
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    kalau misalnya iponnya udah di jailbreak tetep bisa up ke ios 9 nggak?  
    kurang tau juga sist, tapi kalo sist punya file IPSW buat restore yang OS originalnya mungkin bisa #CMIWW 
  • Rizzi Aldo
    Novice Level 1
    bagus deh masih diperhatiin sm pihak apple , engga kaya merek sebelah baru setahun udah diabaikan tanpa ada apa apa. cayo ios! :D

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    bagus deh masih diperhatiin sm pihak apple , engga kaya merek sebelah baru setahun udah diabaikan tanpa ada apa apa. cayo ios! :D

    Yoi gan, keep support Old iPhone! 
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    jadi pengen ipin :v
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    jadi pengen ipin :v
    beli gan :v