PomadeMan
Wizard Level 20
12 Mei 2015 - 10:05

Jajal Game Modern Combat dan Asphalt 8 di Lenovo A6000

Halo gaes, hari ini ane mau jajal game di Lenovo A6000 ane nih gan, karena penasaran gara-gara tmn ane byk yang bilang harganya yg lumayan terjangkau sekitar Rp.1.500.000-an (buat harga terbaru di cek disini) bisa dapet spesifikasi mumpuni nih gan. Untuk Spesifikasinya bisa diliat Disini

 

Ternyata setelah di cek Benchmark-nya, ini yang ane dapatkan :



Untuk dikelasnya sepertinya masih kalah dengan Asus Zenfone 5 maupun Xiaomi MI 2 yang dikarenakan dukungan dari beberapa faktor yaitu RAM, dan kecepatan prosesor. Langsung kita jajal aja ya gan, cekidot !

1. Modern Combat 5 : Blackout

 

(Screenshoot di Lenovo A6000 ane nih gan)

 

Pada saat awal bermain game di Lenovo A6000 ini ane ngerasain lag gan. Mungkin karena load game ini cukup berat untuk awal bermain, tetapi setelah 2 menit berjalan memainkannya apa yang terjadi ?? lancar jaya gan  ! heuheue btw grafis yang dihasilkan Lenovo A6000 ini juga cukup tinggi ko gan walaupun belum sekelas NVIDIA Tegra.

 

 (Screenshoot di Lenovo A6000 ane nih gan)

 

(FYI, sistem minimum untuk game ini yaitu Android OS 4.0, 1.3 GHz CPU speed, 512MB RAM, 1GB HDD)

 

2.    Asphalt 8 : Airbone

 

 (Screenshoot di Lenovo A6000 ane nih gan)

 

Untuk game ini yang ane rasakan super lancar gan mungkin karena spesifikasi minimal yang dibutuhkan pas sama spesifikasi Lenovo A6000 ini. Ketika ane coba setting tingkat grafisnya menjadi lebih galak alhasil performanya masih lancar jaya gan ! btw ada sedikit perubahan kalo agan/sist ganti setting grafis game ini menjadi lebih tinggi terutama ketika menabrak, bakal ada efek kaca pecah di layar agan.

 

 (Screenshoot di Lenovo A6000 ane ketika setting grafisnya high)

 

(FYI, sistem minimum untuk game ini yaitu Android OS 2.3, 1 GHz CPU speed, 1GB RAM, 2GB HDD)

 

So, ini review jajal game ane gan untuk Lenovo A6000-nya. Kesimpulannya performa yang dihasilkan overall cukup membuat ane puas dalam hal bermain game gan.

 

Semoga bermanfaat!

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini

Biaya Servis Zenfone 6 yang terkena air *curhat*

Gokil, Gara-gara Ketauan Selingkuh si Cewek Cuci Koleksi Apple Milik Cowoknya !

Tes Performa Gaming Samsung Galaxy S6 dan Apple iPhone 6, Menang Siapa?

Ini Dia Perbandingan Dimensi Sony Xperia Z4 Dengan Smartphone Lain

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah mantap banget ini gan!
    GGWP
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wih keren game HD nya di Lenovo. Budget phone dengan performa oke!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    mantap buat ukuran hape 1 jutaan
    tapi lebih bagus kalo reviewnya di vdieo gan :D
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    mantap buat ukuran hape 1 jutaan
    tapi lebih bagus kalo reviewnya di vdieo gan :D
    ditunggu aja gan yang videonya hehe
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    ditunggu aja gan yang videonya hehe
    siap gan :D
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Emg enak ya main FPS di smartphone? Ane ngga bisa mainnya wkwk
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Emg enak ya main FPS di smartphone? Ane ngga bisa mainnya wkwk
    Ya gitu deh gan, seenak-enaknya maen fps di smartphone, tetep lebih enak di PC/Desktop cool