PomadeMan
Wizard Level 20
28 April 2015 - 17:56

Review Asus Zenfone 2 ZE550ML RAM 2GB ROM 16GB nih gan

 

Malam agan semua..

Iseng tapi bermanfaat nih gan, ane mau bagi-bagi info review tentang Asus Zenfone 2 yang lagi rame banget diobrolin sana sini. Kebetulan ane udah baca disalah satu tabloid gadget P**SA dan mau sharing apa aja keunggulan dan kelemahan ponsel ini.

Yang dikupas Zenfone 2 tapi varian yang 2GB (ZE550ML), kenapa nggak 4GB RAM aja sih sekalian ??

Berikut ringkasannya gan! Moga bermanfaat. 

Desain

source : androidauthority

 

Back cover bisa dilepas

Volume ditaro dibagian belakang di bawah lensa kamera, kaya hp-nya LG yaa?

Tombol power ada dibagian atas      

Flash juga pindah tempat sekarang ada di atas lensa kamera

Tombol kapasitip Home, Back, dan Recent di taro di bawah layar. Bagian bawah ini tetap dilapisi bezel logam jadi agak berkilau-kilau gitu kalo kena cahaya. 

Layar


Layarnya 5,5 inci, 720 x 1280 pixels, corning Gorilla Glass dan merespon 10 titik sentuh sekaligus. Asik sih layar besar buat nonton film, ama browsing, dan main game. Asus juga kasih teknologi yang namanya ASUS Tru vivid yang diklaim bisa bikin warna jadi cemerlang, secemerlang baju yang abis dicuci pake sabun colek kaya diiklan-iklan tuch.

source : expertreviews

Buat ngatur warna layar sesuai selera ada aplikasi namanya Splendid, gunanya untuk mengatur temperatur warna, saturasi dan hue, sehingga bisa disesuaikan dengan selera penguna. *pake otomatis aja deh dari pada makin ngawur*#sayamahgituorangnya. Agan juga nggak perlu kuatir layarnya takut gores, udah dilapisi Gorilla Glass 3, kok bukan generasi 4? Yaelah masih kurang bersyukur aja!! 

OS dan hardware

Keren nih gan udah terinstal Android v5.0 Lollipop, trus antarmukanya pake ZenUI yang katanya versi terbaru (rada bingung!, yang lama kaya apa yg baru gimana secara nggak punya zenfone). Pada app drawer-nya ada fitur baru, Smart Folder namanya, gunanya untuk mengelompokan folder secara otomatis dan preferences yang fungsinya untuk menyesuaikan tampilan launcher dari mulai Lock Apps Setting, Scrool Animation, hingga icon Pack.

 

Fitur khas Asus yang ada Do it latter, What is Next, Share Link, Party Link, PC Link, dan ada fitur tambahan keamanan dengan fungsi SnapView dan KidsMode untuk melengkapi fitur keamanan User dan Guest Mode. Pengguna juga bisa ngeoperasiin Zenfone 2 pake satu tangan dengan fitur One Hand Operation.

Multimedia

Waktu nonton film, Zenfone 2 nggak bisa nampilin subtittle solusinya kita pake aplikasi lain dari Play Store Google. Ada Radio undah suport RDS

Hardware

Chipset prosesor menggunakan intel Atom Z35060 quad core 1,8 GHz. 64 bit  GPU-nya PowerVRG6430, 2GB RAM. Internal 16GB, eksternal bisa sampai 64GB, baterai mengunakan Li-Po 3000mAh.

 

source : techbitzz

Chipsetnya nggak lagi pake teknologi hyper threading, hasil tes main game Minion Rush selama 8 stage lancar jaya. Untuk memori internal dari 16 GB yang bisa dipake cuam 11,5GB untuk menginstal aplikasi dan data. Buat nambahin memori bisa pake kartu microSD atau gunakan Asus WebStorage gratis 5GB. Dalam sehari hasil tes baterainya tahan 12 jam terkoneksi jaringan 3G.

Hasil Tes Benchmark

AnTuTu: 42488 berada di atas Xiaomi Mi 4

Quadrant nggak keliatan gan angkanya….xixixi tapi paling atas sich

Kamera

Kameranya utama 13 MP bukaan diafragme f/2.0, gambar yang dihasilkan mencapai 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual LED, trus banyak standar fitur kamera lainnya kaya Panorama, HDR, buat rekaman video hasilnya 1080mp@30fps. Kamera depan 2MP.

 source : phonearena

 

Ket foto : diambil dengan 1/4 sec Shutter speed dan menggunakan ISO 1600
ajib ya gan….

Catatan:

Nol shutter lag,

Kamera depan wide angle 85 derajat

Dilengkapi teknologi pixelmaster untuk kualitas lebih baik pada saat minim cahaya

Ada 15 mode pengambilan gambar yaitu Auto, manual, HDR, Beautification, Night, deep of field dan lainnya.

 

Koneksi

Dual SIM

4G LTE (850Hz), tapi pada SIM 1 aja, yang lainnya 2G

source : theneweconomy

Lainnya koneksi standar seperti Wifi dan keturunannya, Bluetooth, buat tranfer juba bisa pake Share Link, Party Link, ama PC Link

Fitur khusus

ZenMotion memberi perintah dengan hanya menggambar karakter huruf tertentu.

SnapView digunakan untuk membatasi privasi gambar atau video yang ada digaleri 

KidsMode untuk membatasi anak-anak untuk mengakses berbagai hal di ponsel

 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini

Biaya Servis Zenfone 6 yang terkena air *curhat*

Gokil, Gara-gara Ketauan Selingkuh si Cewek Cuci Koleksi Apple Milik Cowoknya !

Tes Performa Gaming Samsung Galaxy S6 dan Apple iPhone 6, Menang Siapa?

Ini Dia Perbandingan Dimensi Sony Xperia Z4 Dengan Smartphone Lain

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25

    wah mantap reviewnya gan!

    tp font nya gede aja heuheue

  • ariawan
    Senior Level 11
    wew.. keren ya asus zenfone 2 ya...
    kepengen beli nih.. ada yang mo sponsorin ane gak?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    wew.. keren ya asus zenfone 2 ya...
    kepengen beli nih.. ada yang mo sponsorin ane gak?
    ane sponsorin do'a gan wkwkwkwk
  • Karasu Garasu
    Junior Level 5

    mantaf gan reviewnya

    BTW harga masih menjebol jurang kantong yang paling dalam nih mana sudah loli lagi :D

  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantaf gan reviewnya BTW harga masih menjebol jurang kantong yang paling dalam nih mana sudah loli lagi :D
    bener banget gan, harganya masih greget :v
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    mantaf gan reviewnya BTW harga masih menjebol jurang kantong yang paling dalam nih mana sudah loli lagi :D
    iya gan nunggu abis lebaran aja ane mah wkwkwk 
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    Greget nih spesifikasinya, sayang harganya masih ngelambung kaya layang2
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    Greget nih spesifikasinya, sayang harganya masih ngelambung kaya layang2
    yoi ho, kalo ada rejeki beliin gw lah
  • Bima Satria
    Master Level 25
    yoi ho, kalo ada rejeki beliin gw lah
    gw juga mau gancool