Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
24 April 2015 - 10:12

Biaya Servis Zenfone 6 yang terkena air *curhat*

Ada yang pernah ngalamin kejadian sama kyk ane ga gan?

zenfone 6 lagi rusak dibawa ke service center eh 2 minggu ga kelar2 kan bete :v

 

jadi awalnya ane lagi enak2 mainan zeny sambil makan bakso gan... 

eh si zeny kyknya lagi aus ikutan nyemplung deh zenfone ane sialnya lagi yang kena kuah bakso konektor usb gan yang kerendem :(

 

ane selametin deh buru2 buka casing belakang trus ane lap pake tisu dan tiupan2 manja *halah*

 

awalnya sih kelihatannya normal eh pas ane mau cas zenfone 6 ane jadi rewel nih kadang bisa kadang engga....

dengan pasrah akhirnya ane membulatkan tekad buat pergi ke service center di deket rumah ane gan, untungnya sih ane buka2 pricebook dulu jadi gampang mau nyari lokasi service center terdekat coba aja agan cek disini 

 

nah setelah ane curhat2 sama mbak2nya trus di cek soal kerusakannya eh ternyata yang kena itu di komponen usb buat ngecas nya gan udah gitu garansi ane g bisa di klaim gan, soalnya ketauan kalo zenfone 6 ane kena air huhuhu :(

akhirnya ane pasrah aja deh ane servisin aja daripada rewel terus buat d cas
pas liat notanya jleb abis kena hampir 400rb gan :o 

dengan pasrah ane iyain dlu trus mbak2 nya bilang kalo udah selesai nanti dihubungin lagi, setelah 2 minggu zenfone 6 ane masih nginep di Service Centernya gan belom beres2 udah berulang kali ane telepon pihak service center tp g ada jawaban yg memuaskan alhasil ane ambil aja lah daripada nginep terus di service center....

 

nah untungnya temen ane punya kenalan nih orang konter di PGC :D meluncurlah ane kesana trs ane curhatin juga peramasalahan zenfone 6 nya ke mas2nya setelah ane tunggu satu jam'an lah kira2 langsung selesai loh gan :v untungnya sih komponen yang di butuhin itu lagi ada, katanya sih di ambil dari kanibalan zenfone 6 yg lain jadi tinggal masang aja beres.... pas ane tanya berapa eh harganya 50% dari service center gan cuma 200rb :v *uwweeeww* 

nih penampakan komponen USB yang rusak dari zenfone 6 ane disitu keliatan kan gan yang merah2? nah disitu nandain kalo zenfone 6 ane pernah kecemplung air heuheuheu

 

udah dlu ah curhatnya see you next time gan :v *flies away*

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    haha makanya kalo lagi maen si zeny dibeliin juga ga jangan pacarnya aja yg dibeliin
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    wkwkwk Zenynya pgn makan icip kuah basonya tuh
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    waaaaw makasih kak udah share pengalamannya. btw pgc deket tuh sama rumah gue kalau gadget bermasalah jadi gak jauh2 deh pergi ke service center nya
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    jangan maen hape kalo makan bakso gan.... hape jg bisa lapar
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah kacau wkwk
    btw harga baksonya berapa gan ?
    enak ga ?
  • ariawan
    Senior Level 11
    mantap ni TS, info nya helpful banget.. ada pilihan lain selain service center resmi, walaupun resiko ditanggung pemilik ya..
    besok besok kantongin gan asus zenfone 6 nya.. hahaha

    thanks for sharing gan!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    turrut berduka buat TS
    makanya pake hape anti aer agan ts tongue-out
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    mahal bingit gan klo anti aer :\
  • Wiwit Ajah
    Novice Level 1
    hahahahaha
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    ngape ketawa gan :v
  • Januar Kasma Putra
    Novice Level 1
    pernah ngalamin kayak gini tapi laptop kesiram bakso. ke service center ga bisa klaim krn kena air, servicenya minta 1.8 juta. iseng2 saya beli part keyboardnya aja di tempat service trus pasang sendiri cuma kena 125rb. Ternyata normal lagi keyboarnya & laptopnya ga apa2
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    wah service center mana itu gan?
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    emang tuh gan servis center emang mahal banget :\ mana lama pula....

    tapi klo ke tempat servisan biasa pasti murah bgt tp ya garansi bisa angus :3

  • ajengputrip
    Professor Level 14
    ini gadgetnya kakak2 semua pada doyan makan bakso ya? wkwkwk
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Boleh gan nama toko tempat agan serpis apaan?
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    @rya service gan cb deh di cek heuheu
  • Bima Satria
    Master Level 25
    up2 biar tambah rame gan forumnya :D
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    @rya service gan cb deh di cek heuheu
    Di gugling yang muncul malah HokBen -,-
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    pernah ngalamin kayak gini tapi laptop kesiram bakso. ke service center ga bisa klaim krn kena air, servicenya minta 1.8 juta. iseng2 saya beli part keyboardnya aja di tempat service trus pasang sendiri cuma kena 125rb. Ternyata normal lagi keyboarnya & laptopnya ga apa2
    bisa kaya gitu juga ternyata, dulu gw kesiram air malah diiemin aja hahah
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Wah hape Nokiyem ane juga pernah dibawa ke service center resmi gara2 keypadnya rusak, malah diminta 500rb ama pihak sononya buat ganti keypadnya, pas ane mau batalin eh malah didiskon 100rb, ini service center apa Malioboro ya, ngga konsisten gini ngasih harga, kayaknya dimainin harganya ama karyawannya, pas dibawa ke counter kenalan temen ane, harganya cuma 125rb tuh keypad kalo ngga salah -_-