Casio - Berita & Testimoni

Casio
Perusahaan

Casio Computer Co., Ltd. merupakan perusahaan dengan nama brand Casio yang berpusat di Jepang. Didirikan oleh Tadao Kashio, seorang pakar teknologi fabrikasi, pada 1946, Casio semakin dikenal dengan produk kalkulatornya. Kashio pertama kali memproduksi kalkulator dengan memanfaatkan solenoid. Pada 1954, perusahaannya menciptakan kalkulator electro-mechanical dengan 10-key number pad. Perangkat ini merupakan suatu karya yang inovatif pada saat itu.

Jam Seri G-Shock

Produk Casio yang paling legendaris adalah jam tangan seri G-Shock. Pada 1984, Casio meluncurkan seri G-Shock untuk pertama kalinya dengan nama Casio DW-5000C. Daya pikat produk G-Shock adalah ketahanannya. Jam tangan G-Shock didesain sedemikian rupa untuk tahan terhadap goncangan. Fitur ini juga membuat jam tangan G-Shock sangat tangguh. Itu sebabnya jam tangan ini menjadi aksesoris wajib para petualang. Ciri khas G-Shock yang lain adalah fitur stopwatch. Hampir semua jenis G-Shock memiliki fitur ini. Untuk menambah variannya, Casio memperkenalkan Baby G-Shock pada 1991. Pada 2012 lalu, Casio meluncurkan GB-6900, model G-Shock dengan fitur Bluetooth.

Produk Lain

Selain G-Shock, Casio juga menghasilkan berbagai perangkat elektronik, seperti LCD. Casio juga mengkombinasikan teknologi LCD pada kalkulator buatannya. Alhasil, produk kalkulator Casio dapat bekerja secara optimal dengan tampilan cantik dan modern.

USER REVIEW Casio

  • motivated83P
    Novice level 1
    Casio yang ketepatanya sesuai  

    Perusahaan besar yaitu Casio sangat diminati banyak konsumen di seluruh dunia, termasuk di Indonesia sendiri. Casio yang bermarkas di Shibuya ini sangat populer dalam hal kamera, jam, kalkulator, dan alat elektronik lainnya. Desainnya begitu elegan dan cantik. Beberapa kamera saku digitalnya didesain dengan cantik dan berwarna-warni. Spesifikasi merk Casio khususnya untuk produk kamera digital memang unggulan. Spesifikasinya boleh dibilang tinggi dan memukau. Oleh karena itu hasilnya pasti tidak mengecewakan. Dengan spesifikasi dan hasil yang memuaskan maka kualitas kamera digital dari Casio ini benar-benar dapat diunggulkan. Pengoperasian produk-produk Casio ini termasuk mudah. Produk-produknya juga dikenal bertahan lama.

    arita28N
    Novice level 1
    Akurat dan keren  

    Jam tangan Gua merk Casio, jam tangan ini emang udah hampir 3 tahun selalu gua pakai kemana aja. Yup, tentu semua pada tau dengan jam tangan G-Shock buatan Casio yang popular itu. Walaupun dipakai pada kesempatan apapun dan dimana aja, jam tangan ini tetep selalu pantas dan keren bila dipakai. Disamping desainnya yang keren dan kuat, jam tangan ini juga waterproof alias anti air. Dengan lapisan karet kedap air, jam tangan ini juga aman dipakai pada waktu beraktifitas di air seperti berenang, diving ataupun surfing.

    listiaD
    Novice level 1
    Kualitas bagus  

    Produk kamera dari casio cukup bagus dengan kejernihan dan kualitas yang mantap. Dilihat dari segi desain juga bagus banget dengan bentuk yang ramping, kecil dan tipis serta ringan. Memang casio ini pantas dipertimbangkan dalam produksi elektroniknya karena sudah standar jepang yang benar benar ketat. Jadi tak usah ragu lagi dalam memilih produk dari casio.

Forum Casio

Artikel Casio