7 Motor Ini Cocok Banget Buat Kamu yang Berbadan Besar

7 Motor Ini Cocok Banget Buat Kamu yang Berbadan Besar

Oleh Arief Ardiansyah updated Rabu, 21 Jun 2017 | 11:45

Orang-orang berbadan besar tentu akan terlihat lebih serasi jika mengendarai motor yang besar pula. Hal ini memang bukan berarti mereka yang memiliki badan lebih kecil tidak cocok mengendarai motor besar. Akan tetapi badan yang besar tentu akan sangat membantu dalam menstabilkan bobot motor yang besar pula. Lagipula orang berbadan besar dengan motor yang besar akan terlihat lebih proporsional juga bukan?

Nah kali ini Pricebook akan menghadirkan 7 motor yang pas banget buat kamu yang berbadan besar. Kalau kebetulan kamu lagi cari-cari motor, ketujuh motor ini bisa banget dijadikan salah satu pilihan kamu lho! Kalau belum mau cari motor baru juga ngga ada salahnya kan lihat-lihat ketujuh motor keren ini? Siapa tahu malahan kamu yang lebih ngebet buat segera ganti motor! Hehe.

1. Honda CB 150R Street Fire Special Edition

Motor keluaran Honda pada tahun 2016 ini mengusung desain khas moge (motor gede) dengan perpaduan warna yang futurisitk. Body-nya yang kokoh dengan sasis trails dan velg berwarna merah yang ia miliki dijamin bakal membuat kamu semakin macho dan merajai jalanan. Motor ini juga dilengkapi dengan fitur terbaru yang membuatnya lebih kuat dan lebih stabil saat dibawa berkendara.

Honda CB 150R dilengkapi dengan sistem Pro-Link yang membuat tempat duduknya terasa lebih stabil, lebih lembut dan lebih nyaman. Hal ini dikarenakan suspense yang dimilikinya mampu menyesuaikan dengan berbagai kondisi jalanan. Motor dengan mesin 150 cc ini juga diklaim mampu menempuh jarak 200 meter dalam waktu 10.5 detik saja lho! Kece banget kan?

Honda CB 150R Street Fire Special Edition
Harga termurah

Rp 25,650,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.15 L
Jumlah Silinder 1 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive -
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)

2. Honda CBR 250R Repsol

Siapa tak kenal dengan motor Honda edisi Repsol? Desain motor edisi Repsol yang khas nyatanya selalu menjadi incaran dari tahun ke tahun. Honda pun merilis ediis Repsol untuk salah satu motor terbarunya yakni Honda CBR 250R. Moge sporty yang satu ini pun tampil dengan kesan yang lebih jantan lagi di jalanan.

Motor keluaran tahun 2014 ini menggunakan body berbahan Twin Spar Steel yang disebut-sebut sebagai material dengan kualitas nomor satu untuk body sebuah motor. Honda CBR 250R juga dilengkapi dengan kapasitas tangki bahan bakar yang sangat besar (mencapai 13 liter). Kamu pun tak perlu khawatir kehabisan bahan bakar ditengah perjalanan. Lagipula konsumsi bahan bakarnya juga jauh lebih efektif dengan emisi pembuangan gas sedikit berkat teknologi PGM-FI yang sudah disematkan oleh Honda didalamnya.

Honda CBR 250R Repsol
Harga termurah

Rp 56,750,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.25 L
Jumlah Silinder 1 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive -
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)

3. Yamaha R25 ABS

Jika Honda umumnya memproduksi motor gede (moge) yang memiliki desain sporty, lain halnya dengan Yamaha yang langsung memproduksi motor dengan konsep sporty sedari awal. Bahkan dalam motor keluaran terbarunya, Yamaha R25 ABS, Yamaha berani menghadirkan body yang semakin meruncing dengan konsep full fairing aerodynamics. Buat kamu yang ngebet sama motor sport khas motoGP tentu motor semacam ini adalah pilihan yang sangat tepat!

Uniknya Yamaha R25 dilengkapi dengan headlamp unik menyerupai predator yang ingin memangsa buruannya. Lampu super sport LED Tail Light juga tak ketinggalan disematkan pada bagian backlamp yang membuat motor ini keren dilihat dari sisi manapun. Jangan lupakan juga sistem pengereman terbaik milik Yamaha yang dimiliki oleh motor ini. It’s almost perfect, right?

Yamaha R25 ABS
Harga termurah

Rp 52,932,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.25 L
Jumlah Silinder 2 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive Chain
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)
 

4. Yamaha R25 Monster Tech Moto GP

Selain motor edisi Repsol, motor edisi Monster juga terbukti sangat digemari oleh para anak muda. Warna hitam dominan yang dipadukan dengan warna hijau mengkilat pasti akan membuatmu terlihat sangat keren saat membawanya di jalanan ibukota. Yamaha pun kembali mengeluarkan edisi motor Monster ini pada Yamaha R25 terbarunya.

Spesifikasi yang ia miliki tentu sangat mirip dengan Yamaha R25 edisi ABS atau edisi Standard. Namun dengan warna hitam yang ia miliki, kaki-kaki kekar milik Yamaha R25 pun semakin jelas terlihat. Kenyamanan dalam bermanuver tentu akan kamu dapatkan secara lebih mudah, apalagi kalau kamu memiliki badan yang besar. Motor berkapasitas besar ini juga sudah dilengkapi dengan teknologi Liquid Cooled lho! Jadi kamu tidak perlu khawatir terhadap suhu mesinnya walau berkendara dalam waktu yang lama.

Yamaha R25 Monster Tech Moto GP
Harga termurah

Rp 55,870,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.25 L
Jumlah Silinder 2 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive Chain
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)

5. Suzuki GSX-R 150

Motor sport memang identik dengan warna hitam atau merah. Seakan kesan keren sudah melekat pada dua warna itu. Tetapi apa jadinya kalau motor sport memiliki warna dominan putih atau biru? Bukankah ia akan terlihat anti-mainstream dan lebih keren lagi? Kalau kamu tidak percaya, lihat saja motor Suzuki GSX-R 150 ini. Bikin kepengen kan?

Motor yang baru dirilis pada akhir 2016 lalu ini digadang-gadang memiliki “mesin turbo”. Betapa tidak? Dengan kapasitas mencapai 147,3 cc DOHC, motor ini bisa menghasilkan tenaga hingga 18,9 TK dengan transmisi hingga 6 percepatan! Padahal bobotnya jauh lebih enteng dari motor sport kebanyakan yakni hanya sekitar 126 kg. Kalau begini, bakal lebih mudah dikendalikan ngga ya? Hmm, dibuktikan aja deh bro!

Suzuki GSX-R 150
Harga termurah

Rp 27,900,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.14 L
Jumlah Silinder 1 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive Chain
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)

6. Kawasaki Ninja 300 Standard

Kamu yang berbadan besar tentu serasi banget kalau mengendarai motor Ninja milik Kawasaki. Apalagi dengan warna hijau yang mencolok. Siap-siap deh jadi pusat perhatian orang-orang! Nah 2016 lalu Kawasaki mengeluarkan motor Ninja terbarunya lho! Motor yang diberi nama Kawasaki Ninja 300 Standard ini hadir dengan fitur yang semakin canggih dan tentunya ngga kalah keren sama motor-motor lain yang baru muncul.

Pada motor terbarunya ini, Kawasaki tetap menjadi rajanya kecepatan dengan kapasitas mesin mencapai 296 cc. Kecepatan tinggi yang bisa dihasilkan ini didukung dengan sistem trak model Gas-Shock yang membuatnya lebih lincah kala bermanuver di segala medan. Motor yang memiliki body aerodinamis ini juga sudah dilengkapi dengan teknologi Slipper Clutch yang diadopsi dari motor-motor balap. Oleh karena itu kamu tidak perlu khawatir ban belakangmu akan selip waktu melakukan pengereman mendadak pada kecepatan tinggi.

Kawasaki Ninja 300 Standard
Harga termurah

Rp 86,700,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.3 L
Jumlah Silinder 2 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive Chain
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)

7. Kawasaki Z800 Standard

Selain mengeluarkan motor Ninja terbarunya, Kawasaki juga merilis motor kelas 800 cc pada tahun 2016 lalu. Motor yang diberi nama Kawasaki Z-800 Standard ini terkenal sangat tangguh dan gesit di segala medan. Performanya pun tak perlu diragukan lagi. Daya maksimalnya yang dapat mencapai 83.0 kW (113 PS) ini diimbangi secara sempurna dengan suspense depan 41 mm inverted fork hingga membuatnya dapat melejit pada kecepatan tinggi sekaligus bermanuver dengan apik.

Motor yang berasal dari keluarga Z-Series ini juga memiliki desain yang tak kalah atraktif. Kawasaki benar-benar memperhatikan segala detil motor ini dari bagian paling depan hingga ujung belakang. Body-nya sendiri dibuat dari rangka High Tensile Steel berbahan Alloy yang sangat kuat namun tetap ringan dibawa. Dengan segala kehebatan tersebut, tentu masuk akal ya kalau Kawasaki mematok harga hingga 212 juta rupiah untuk motor yang satu ini.

Kawasaki Z800 Standard
Harga termurah

Rp 212,000,000

Kriteria Spesifikasi
Kapasitas Mesin 0.8 L
Jumlah Silinder 4 Silinder
Tipe Transmisi Manual
Jenis Drive Chain
Jumlah Tak 4 Stroke
Valve configuration DOHC (Camshaft Ganda)

Selain ketujuh motor diatas tentu masih banyak lagi motor gede yang keren dan cocok untuk kamu-kamu yang memiliki badan besar. Motor-motor Harley Davidson misalnya. Nah kamu bisa mencarinya secara langsung di situs ini lho! Bahkan kamu bisa langsung membandingkan motor yang satu dengan motor lainnya. Hmm, dibuktikan aja deh bro!

Baca juga artikel:
Nggak Usah Jadi Genk Motor! Jadi Pengendara Bijak Aja, Ayo Siapa Berani?
Jangan Malas! Lakukan 10 Cara Ini Agar Ban Motor Awet
Tanda Kamu Harus Mengganti Ban Motor Sebelum Terlambat

Artikel Lainnya

Komentar