Cara Kredit Hape Online di Bukalapak Tanpa Kartu Kredit

Oleh Ardiansyah Hana updated Kamis, 06 Jul 2017 | 21:16

Setelah program Nego Cingcay, ada program seru lagi nih buat kamu yang ingin kredit hape tapi nggak punya kartu kredit di Bukalapak.

Saat ini, Bukalapak bekerjasama dengan Kredivo, menyediakan fasilitas kredit online hape untuk dibayar dalam 30 hari atau melalui angsuran selama 3 bulan, 6 bulan atau 12 bulan dengan bunga rendah tanpa harus menggunakan kartu kredit.

Gimana caranya kredit online hape tanpa kartu kredit di Bukalapak?

Persiapan Pengajuan Kredit

  • Sebelum kamu memulai transaksi, kamu diwajibkan melakukan registrasi akun Kredivo. Kamu bisa mendownload aplikasi Kredivo di Google Play Store jika memakai hape Android atau lewat App Store jika memakai iPhone.
  • Siapkan kelengkapan administrasi seperti KTP/SIM, bukti tempat tinggal untuk menikmati layanan untuk pembayaran selama 30 hari atau dokumen berupa slip gaji untuk fasilitas cicilan selama 3, 6, dan 12 bulan.

Syarat dan Ketentuan Kredit

  • Saat ini, fasilitas kredit online hape tanpa kartu kredit di Bukalapak hanya berlaku untuk kamu yang bertempat tinggal di JABODETABEK, Bandung, dan Surabaya.
  • Kredivo menyediakan fasilitas kredit di Bukalapak untuk cicilan barang termasuk hape Rp1,5 juta sampai Rp20juta, kecuali perhiasan dan aksesoris.
  • Untuk fasilitas bayar 30 hari kemudian, harga maksimum barang adalah Rp3juta.
  • Terdapat biaya administrai sebesar 1,5% yang wajib kamu bayar
  • Jika kamu melakukan refund lebih dari 14 hari dari transaksi, maka kamu akan dikenakan biaya refund sebesar 1.25% dan dana refund akan langsung masuk ke limit akun Kredivo kamu.

Tata Cara Belanja di Bukalapak Menggunakan Kredivo

  • Jika kamu sudah melakukan registrasi Kredivo, menikmati fasilitas cicilan online hape tanpa kartu kredit di Bukalapak sangat mudah.
  • Pertama, kamu bisa memilih produk hape yang diinginkan di Bukalapak, kemudian memilih Kredivo sebagai metode pembayaran.
  • Selanjutnya, kamu akan dibawa ke halaman Kredivo untuk login dan menyelesaikan transaksi.
  • Masukkan nomor hape yang kamu daftarkan di Kredivo dan PIN Kredivo kamu
  • Kamu akan menerima SMS OTP (One Time Pin) dan lakukan verifikasi agar pembayaranmu segera diproses.
  • Untuk pengguna yang baru pertama kali mendaftar, silahkan upload dokumen yang dibutuhkan, seperti KTP, bukti tempat tinggal dan slip gaji.
  • Tunggu hingga Kredivo memverifikasi transaksi yang kamu ajukan.

Jika kamu sudah memiliki akun Kredivo dan limit di dalamnya mencukupi, maka transaksi akan berhasil. Sementara jika kamu baru melakukan registrasi, maka status pembelian akan terlihat ‘Pending’, dimana kamu perlu menunggu konfirmasi lanjutan dari Kredivo untuk verifikasi. Untuk akun Kredivo kamu yang sudah diterima, status transaksi di Bukalapak akan berubah menjadi “Dibayar” dan kamu tinggal menunggu barang dikirimkan oleh seller.

Untuk pembayaran cicilan atau DP, silahkan lakukan transfer ke rekening Kredivo, bukan Bukalapak. Jangan lupa bayar cicilan tepat waktu, ya!

Baca juga artikel:
Ingin Kredit iPhone Tanpa Kartu Kredit? Di elevenia Bisa Kok!
Empat Laptop Acer Ini Bisa Dicicil Tanpa Kartu Kredit
Kredit Hape di ITC Cempaka Mas Tanpa Kartu Kredit Bisa Lewat 10 Toko Ini

Artikel Lainnya

Komentar

Basuki Bocaholeng 16 Juni 2017 - 01:18
Bagaimana kalau pakai sim gan
Bima Satria 16 Juni 2017 - 18:56
Bisa pake SIM sebagai pengganti KTP bro
Arif rahman hakim 02 Agustus 2017 - 09:17
Maksud bukti tempat tinggal apa gan??
Bima Satria 02 Agustus 2017 - 19:25
@Arif rahman hakim Mungkin seperti KTP bro